Здравствуйте, Гость




01-2012 \ Если у вас заболело горло


Если у вас заболело горло, усилилось слюноотделение, появился отек зева, то постановка правильного диагноза имеет огромное значение для того, чтобы быстро справится с этой проблемой. Боль в горле может быть проявлением разных заболеваний. Если наблюдается температурная реакция организма, болезненность при глотании, оттек зева, повышенное слюноотделение и болезненность прилегающих лимфатических узлов, то в этом случае можно поставить диагноз - паратонзилярный абсцесс.

В медицине гнойное воспаление тканей с образованием гнойной полости называется абсцессом. Он может возникать в подкожной клетчатке, костях и мышцах, либо непосредственно в органах, а также между ними. Паратонзилярный
абсцесс возникает как самостоятельное заболевание или является осложнением других. Его развитие вызывают гноеродные микробы, которые попадают в организм через повреждения на коже или слизистых оболочек. Также возбудитель этого процесса может попасть через кровеносную или лимфатическую систему из другого очага гноя. Образование капсулы - это защитная реакция организма, она ограничивает очаг воспаления от здоровых тканей.

При одностороннем воспалении миндалин наблюдается асимметрия зева, которая возникает из-за их выпячивания, и язычок смещается в здоровую сторону зева. При двустороннем абсцессе язычок зажат между двумя гипертрофированными миндалинами. При диагностике этого заболевания иногда приходится его дифференцировать с рожей глотки или исключать, например, опухоль глотки, аневризму сонной артерии или токсическую форму дифтерии.


Для этого необходимо изучать признаки этих заболеваний, и особенно важно знать
симптомы дифтерии. Это инфекционное заболевание вызывается бактериями, которые передаются воздушно-капельным путем. Характеризуется оно воспалением слизистых оболочек полости рта и носоглотки с проявлением общей интоксикации и поражением нервной, сердечно-сосудистой и выделительных систем. Инкубационный период дифтерии длится от 3-7 дня, отмечается острым началом болезни, которое проявляется в повышении температуры тела, чаще всего до 39 градусов, появляется головная боль, общая слабость в организме, недомогание, возникает отек миндалин и на их поверхности появляются сероватые пленки. Точный диагноз ставится после микробиологического исследования, в соответствии с ним назначается лечение.



1996
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~YIEpa

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru