Здравствуйте, Гость




01-2012 \ Обзор рынка: Производственная и складская недвижимость в I полугодии 2011 года


По официальным данным, опубликованным международной консалтинговой фирмой Mercers город Москва заняла первое место в рейтинге самих выгодных и дорогих городов мира. Внешнеторговый оборот Российской Федерации увеличивается, за месяц январь-май 2011 года он вырос на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас элитные квартиры растут в цене больше всех.

В связи с очень бурным ростом и быстрым развитием торгово-финансовой деятельности в Российской Федерации с 2004 года наблюдается некоторое запаздывание развития производственно-складского сегмента на всем современном рынке недвижимости. Количество общего спроса, превышающего общего количество предложений, связано с серьезным дефицитом этого вида городской недвижимости.

В настоящее время естественно существующая диспропорция между общим спросом и предложениями на современные производственно-складские объекты в общем стимулирует само увеличение цен на всем рынке коммерческой недвижимости в городе, хотя в то же время нередко ощущается острый недостаток действительно качественных объектов, поэтому можно сказать, что их сейчас практически нет.

Уже только за первое полугодие 2011 года в «АКРУСнедвижимость» поступило количество специальных заявок на аренду и покупку качественной коммерческой недвижимости в размере примерно 87 процентов от годового спроса в 2010 году.

Причем люди желающие снять или купить готовый склад и производство составляют 18 процентов от общего количества поступающих в систему клиентов. Спрос на приобретение таких складских объектов в городе Москве превышает общий спрос на приобретение городских производственных объектов примерно в два или три раза.

Только 5 процентов от общего спроса на покупку и выгодную аренду производственно-складской городской недвижимости приходится на различные объекты, расположенные от МКАД до 100 километров, остальные потребители современного рынка рассматривают различные объекты, расположенные до этой «бетонки».

Исходя из многих поступивших данных, обычно в основном в аренду в городе продолжают быть востребованы не очень большие складские площади простого класса В и С до 500 квадратных метров, в основном расположенные в самом ближайшем Подмосковье, до 20 километров от МКАД с максимально удобными подъездными путями, очень хорошей транспортной доступностью и очень дешевой рабочей силой. Поэтому там очень популярны элитные квартиры, дома. Не очень больших объектов на современном рынке жилья катастрофически не хватает, и все-таки далеко не всегда полностью удается удовлетворить такой сложный спрос.



2057
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~Muuld

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru