Здравствуйте, Гость




01-2012 \ Ультразвуковой отпугиватель мышей и борьба с бессонницей


Бессонница далеко не так безобидна, как кажется многим. Недостаток сна значительно уменьшает работоспособность человека и даже приводит к несчастным случаям. Отсутствием полноценного сна нередко объясняется снижение иммунитета и ухудшение самочувствия. Неминуемо страдает внешний вид больного, так как появляются отёки, круги под глазами, сухость губ, покраснение глаз.

Важно определить, что именно явилось причиной заболевания. В некоторых случаях невозможность уснуть связана с факторами, которые можно устранить. Если сну мешают мыши, скребущиеся под полом, то достаточно приобрести ультразвуковой отпугиватель грызунов, чтобы забыть о проблеме. Стоит заметить, что факторы, связанные с теми или иными жизненными ситуациями, очень часто являются причиной бессонницы. Неприятности на работе, ссоры в семье способны лишить сна самого уравновешенного человека. В таких случаях вместо того, чтобы принимать лекарства от бессонницы, нужно пытаться решить собственные проблемы.

К сожалению, такие простые средства, как борьба с мышами, не всегда помогают справиться с бессонницей. Нарушение сна может быть следствием инфекционных заболеваний, болевых ощущений, заболеваний печени, сердца и других органов. В этих случаях лечение должен назначать соответствующий специалист, после того как он ознакомится с результатами обследования больного.

Если причины бессонницы выявить не удаётся, стоит попробовать увеличить физическую активность в течение дня. Наибольший эффект достигается с помощью тех упражнений, которые доставляют удовольствие. Не стоит истязать себя занятиями с гантелями, если вы предпочитаете практиковать асаны.

Правильное питание играет также важнейшую роль в профилактике бессонницы. Это не означает, что придётся придерживаться какой-то особой диеты. Достаточно, чтобы питание было рациональным и сбалансированным.

Давно не секрет, что определённые ароматы эффективно помогают уснуть. Так, специалисты рекомендуют тем, кто страдает бессонницей, изготовить мешочки с гвоздикой, базиликом, розовой геранью или жасмином и повесить их в спальне.

Тёплый душ перед сном или же тёплая ванна с экстрактом хвои – общепризнанные средства от нарушения сна. Кисломолочные напитки заснуть вряд ли помогут, а вот горячее молоко с мёдом или некрепкий ромашковый чай перед сном стоит выпить.

Проветрите комнату, перед тем как лечь в постель. Здоровый сон в душном помещении невозможен. Подумайте, возможно, бессонница связана с привычкой спать днём. В таком случае от неё нужно отказаться.

Специалисты рекомендуют прибегать к снотворным лекарствам, только после того как все другие методы испробованы.



2394
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~YwNEr

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru