Здравствуйте, Гость




01-2012 \ Как выбрать алкотестер?


В первую очередь следует определить цель покупки. Желаете ли вы преподнести оригинальный подарок своему коллеге или же проверить сына-подростка, или для проведения предрейсового контроля водителей на производстве? А может вы желаете примерить форму, взять жезл и пойти отлавливать на дорогах нетрезвых нарушителей? В любом случае вам нужно обратить внимание на различные группы приборов.

Алкотестеры бывают трех видов: индивидуальные, специальные, профессиональные.

Профессиональные как раз прилагаются к жезлу и пагонам. Функцией небольших приборчиков стоимостью около 40 тысяч является не только считывание степени опьянения, но и связь с принтером и компьютером. Они прошли сертификацию Министерством здравоохранения и РФ. Работают они обычно от аккумуляторных батареек или от сети, сенсор в основном устанавливается электрохимический.

Специальные являются не столь умными устройствами, как профессиональная категория, но позволяют производить до 30-300 измерений. Это прекрасно подходит для производственного контроля или контроля любого другого типа, где в больших количествах ходят нетрезвые личности.

Индивидуальный цифровой алкотестер может стать отличным подарком! Он подходит для самоконтроля (к примеру, водитель может убедиться лишний раз перед тем, как садиться за руль, что при встрече с ГАИ он не лишится прав), или для нечастых проверок. Такое удовольствие может стоить порядком двух-трёх тысяч рублей.

Если вам нужен контроль непоседливого чада, которое часто «ходит за Клинским», присмотритесь к модели AL-5000. Она обладает функцией «антиобмана» во время продувания, что довольно большая редкость для персональных алкотестеров.

Среди других новинок среди персональных приборов контроля трезвости, можно выделить Al модели 6000 и 7000. Самым важным преимуществом 7000 модели является то, что пользователю можно самостоятельно совершить замену неисправного сенсорного элемента, и продолжить работу без обращения в специализированные сервис-центры. Недостатки включают наличие мундштуков.

Итак, покупая алкотестер, следует определить категорию прибора. Хотите ли вы докупать мундштуки или нет. Какой сенсор станет предпочтительней – электрохимический (более точный) или полупроводниковый. От чего будет питаться прибор – от батареек, аккумуляторов, сети, прикуривателя. Стоит помнить, что где-то через год прибор может потребовать калибровки.



2357
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~RpkKM

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru