Здравствуйте, Гость




01-2012 \ Бытовые увлажнители – прямой путь к здоровью ребенка


Рождение ребенка является не только началом новой жизни самого малыша, но и его родителей. Появление в семье нежного, хрупкого, несмышленого и такого беззащитного человечка вносит в устоявшийся семейный уклад массу новых хлопот и забот. Главное место среди них занимает уход за самым дорогим для родителей человечком и обеспокоенность о его здоровье.

К сожалению, ритм новой жизни, основанный на почасовом кормлении и сне, вынуждает маму вместе с новорожденным проводить большую часть суток в закрытом пространстве квартиры или дома, аэротория которого далеко не всегда способствует хорошему самочувствию малыша. Наиболее проблематичными в этом отношении являются сезоны резкого холода или жары, во время которых активно используются бытовые приборы, нагревающие или охлаждающие воздух и окружающие предметы.

Центральное отопление и АГВ, кондиционеры и масляные радиаторы, всевозможные вентиляторы и электрические обогреватели резко иссушают воздух помещения, тем самым вызывая у неокрепшего ребенка различные заболевания кожного покрова, дыхательной, сосудистой и сердечной системы. Приобретая ионизатор очиститель воздуха, родители решают проблему лишь частично: эти приборы служат для очистки воздуха от пыли, болезнетворных бактерий, пылевых клещей и сигаретного дыма, но не способны регулировать концентрацию влажности. Бронхи и слизистая оболочка малыша, в силу своей незрелости, не справляются с пересушенным воздухом, что является причиной возникновения аллергии, ОРЗ, частых головных болей, простудных и гриппозных заболеваний, снижения иммунитета и носовых кровотечений.

Проблему поддержания соответствующего хорошему самочувствию малыша уровня влажности успешно решают бытовые увлажнители воздуха, с помощью которых регулируется состояние аэротории помещения. Влажность воздушного пространства закрытого помещения, соответствующая 50-60%, предотвращает потерю влаги из организма проживающего в квартире человека. Достаточный уровень влажности позволяет останавливать развитие аллергических реакций, старение клеток кожи, утончение стенок сосудов и затруднение бронхиальной проходимости.

Многофункциональные бытовые увлажнители воздуха, приобретаемые для детской комнаты, оснащены встроенной функцией контроля влажности, дисплеем, отражающим фактическую концентрацию влаги и системой регулирования, позволяющей вносить корректировку в показатели. Кроме того, некоторые приборы имеют функцию экстренного оповещения, сигнализирующего о сбоях в работе, незапланированном изменении показателей влажности и разрядке батареи питания или аккумулятора.



2374
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~HqKne

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru