Здравствуйте, Гость




02-2012 \ Велотуризм - лучший вид путешествий


Пожалуй, ни один вид отдыха не дает человеку такой заряд бодрости и здоровья, как велотуризм. Просидев зиму в городе на скудном кислородном и двигательном пайке, нам просто необходимо посвятить пару летних недель активному отдыху.

Следует помнить, что здоровый отдых - это не смена дивана на солнечный песчаный пляж, а движение в комфортном темпе, который путешественники получают в велосипедных турах. Попутно с этим можно насладиться и всеми остальными атрибутами отдыха: купаньем, солнечными ваннами, знакомством с достопримечательностями новых стран и городов.


Тот, кто хотя бы раз сел на
велосипед и отправился в составе группы в отдаленный от городского шума уголок живописной природы, подтвердит, что ни поезд, ни автомобиль не способны заменить этот самый туристический вид транспорта.

Учитывая растущий интерес к велотурам, турагентства предлагают немало новых и интересных велосипедных маршрутов по разным странам. Группы в поездках сопровождают опытные инструкторы. Они не только обеспечивают безопасность во время движения и выполняют обязанности гидов, но и обладают профессиональными навыками ремонта и обслуживания велосипедов. Для удобства движения по маршруту численность группы обычно не превышает двадцати человек.


Для того чтобы во время поездки не было проблем технического характера, нужно брать с собой только полностью исправные и проверенные
велосипеды gt или другие модели байков, которые лучше всего подходят для вас.

Каждый велотур включает в свою программу различные экскурсионные мероприятия, знакомящие туристов с культурой, традициями и историей посещаемых мест.


Во время поездки путешественнику не нужно заботиться о питании, эти обязанности берет на себя турфирма. Велотуризм - это активный отдых, а не спорт, поэтому километраж дневного маршрута рассчитывается так, чтобы все участники велотура чувствовали себя комфортно, а не гнались за километрами, пропуская созерцание красот местности. Протяженность участка зависит от качества дорожного покрытия и, как правило, не превышает 50 километров, после чего следующий день посвящается отдыху.


Средняя скорость движения группы обычно не превышает 15 км/час. Если кто-то отстал, он может сесть в автобус сопровождения или продолжать движение на велосипеде. В этом случае рядом с ним будет находиться инструктор. Если кто-то из велотуристов считает скорость движения недостаточной, ему выдается карта с дополнительным маршрутом и точкой встречи с основной группой, по возможности прикрепляется инструктор.



2338
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~a6jkN

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru