Здравствуйте, Гость




02-2012 \ Несколько слов об ингредиентах французской кухни


Французская кухня – одна из самых изысканных и популярных во всей Европе. Французы очень требовательны к еде и уделяют ей не меньше внимания, чем своим любовным делам. А уж в последних жители этой страны считаются непревзойденными мастерами. К тому же французская кухня овеяна легендами и домыслами самого разного толка. К тому же существуют там и свои региональные различия. Так, кухня Бургундии отличается от кухни Прованса, и различия эти отнюдь не в мелочах. 

Сегодня французская кухня популярна не только непосредственно в самой Франции, но и во всей Европе, и даже далеко за ее пределами. Так, некоторые блюда популярны и в России. И причем популярны не меньше, чем та же пицца из кухни итальянской или суши их кухни японской. При этом данные блюда достаточно сложны для того, чтобы пробовать их изготовить в домашних условиях. Потому часто прибегают к такой услуге как заказ еды на дом. Это очень выгодная разновидность решения вопроса с едой. И особенно, когда речь идет о каком-то праздничном ужине или обеде. Доставка суши ныне также очень распространена, однако это блюдо стало популярным лишь в последние два десятилетия. А вот заказ пиццы как услуга использовалась в Европе уже в течение многих десятилетий, а в целом итальянская кухня популярна на западе вот уже несколько сотен лет. И единственный достойный конкурент для кухни итальянской – это кухня французская. Именно она славится своей оригинальностью и неповторимостью. Хотя ингредиенты здесь используются самые обычные: стручковая фасоль, лук, картофель, шпинат, петрушка, баклажаны, помидоры, сельдерей, капуста. Реже используются и другие ингредиенты. А вот молочных продуктов здесь используется очень мало. Исключение составляет разве что только сыр и его разновидности. Он используется в больших количествах и во многих блюдах. Если Вы будете заказывать себе изделия французской кухни, то помните, что еда на дом круглосуточно доставляется еще в горячем виде. Это обусловлено оперативностью самой транспортировки, а потому Вы сможете действительно насладиться ужином, поскольку многие блюда французской кухни принято подавать именно в горячем виде. Существуют и исключения. Так, некоторые блюда принято подавать холодными. Чаще всего это касается второго или разных холодных закусок. 

Во французской кухне используются все разновидности мяса. Это и телятина, и говядина, и дичь, и птица, и баранина и все остальное. Кроме того, особой популярностью пользуется пресная рыба: треска, щука, палтус, карп. Также в блюдах применяются и морепродукты: лангусты, креветки, морские гребешки, устрицы.



1974
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~tmLJ2

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru