Здравствуйте, Гость




02-2012 \ Качественный механизм блокировки в турникетах Ростов-Дон


Никогда не задумывались над тем, какое изделие считается прочным, а какое нет? Здесь, все определяется областью применения. Например, если вы купили тряпочные тапочки, то они будут считаться прочными, если вы будете ходить в них дома и они при этом не разорвутся. Причем, если вы в них пробежитесь по улице, то скорее всего они испортятся. Однако специалист Вам скажет, что тапочки порвались из-за их применения не по назначению. Так же и с любым товаром. Он считается надежным, если он не портится при  использовании в рамках определенной области.


Итак,  объясним почему мы считаем наши турникеты "Ростов" очень качественными. В нашей области применения, турникет должен выдерживать нагрузки при прохождении, через него достаточно тяжелого человека на приличной скорости. Именно, таким требованиям и удовлетворяют наши изделия. В частности, большинство полуростовых и полноростовых турникетов позволяют выдержать давление на заградительный элемент в сотни мПА. Много ли это? Однозначно, ответим да! И вот почему.

Давайте вспомним из курса физики, чему равна сила давления массы человека в среднем, в 80 килограмм на заградительный элемент трипода, при движении, через него со скоростью приблизительно 3 км/час. Площадь соприкосновения со штангой составляет около 30 кв. см, а плечо, которое образуется между точной приложения силы и точкой соединения штанги составляет около полуметра. Даже, если пренебречь углом, образуемым между вектором силы и направлением штанги, а также неравномерностью давления и распределения нагрузки, то мы получим, что механизм блокировки турникета, способен выдержать такую нагрузку. Мыпроверяли некоторые модели полноростовых и полуростовых турникетов на прочность. Такая проверка осуществлялась путем подвешивания тяжелого груза к концу штанги трипода .

Мало того, место крепления нескольких штанг в центре трипода, снабжено специальным креплением, которое позволяет выдержать нагрузки типа качения. Механизм блокировки в наших турникетах Ростов-Дон позволяет выдержать высокие резонансные нагрузки, когда два человека проходят, через турникет одновременно и прим это давление одного человека на штангу, усиливается давлением позади идущего. Аналогичная проблема появляется, к примеру, когда, через мост проходит строевым шагом группа солдат, т.е. когда давление ног с одинаковой частотой и амплитудой может вызвать разрушение моста, за счет появление резонансных нагрузок. Так вот, такие резонансные нагрузки блокиратор турникета полностью выдерживает.

В наших изделиях применяется специальная фурнитура, которая хорошо выдерживает нагрузки на срыв, когда вектор силы приходится параллельно плоскости заградительной элемента. Такой вид нагрузки можно имитировать следующим образов. Необходимо просверлив на конце штанги отверстие  в 5 мм. Затем, протянуть через него стальной трос. Далее,  дать нагрузку на отрыв штанги. Даже такие спецвоздействия наш трипод сможет выдержить.

Если Вы хотите купить прочный турникет , то наша компания ООО "Системы контроля" готова подобрать вам оптимальный вариант по низким ценам. С нашими триподами вы можете быть полностью уверенными в высоких эксплуатационных характеристиках всей системы контроля в целом.



2077
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~W9QH0

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru