Здравствуйте, Гость




02-2012 \ Карманный алкотестер – отличный помощник в дороге


Сейчас все популярнее становится дарить карманные алкотестеры. Они актуальны и несут определенную ценность для представителей сильной части населения, как презент на 23 февраля или Новый год.

В первую очередь алкотестер будет очень полезен водителям, ведь порой необходимо быстро определить уровень алкоголя в крови. Ведь очень полезно знать, можно ли садиться за руль после глотка пива или бокала сухого вина. На следующее утро после бурного праздника также будет не лишним провериться, чтобы избежать неприятного диалога с инспектором.

Нельзя четко определить, как алкоголь влияет на человека той или иной комплекции. Даже, если есть полная уверенность в трезвости после легкого застолья, только алкотестер может сделать реальное заключение – можно ли садиться за руль или лучше обождать немного. Сегодня не проблема подобрать для себя алкотестеры цена тем более не очень «кусается», особенно, если исходить из полезности устройства.

Собственный алкотестер может значительно упростить диалог с инспектором. Ведь «работники жезла» зачастую любят определять наличие алкоголя по внешнему состоянию человека или наличию перегара. В таком случае можно на алкотестере подтвердить, что алкоголя в вашей крови нет.

Если же, напротив, ваше устройство показывает наличие алкоголя в крови, тогда спорить не стоит и лучше сразу договориться на месте, чтобы не сделать только хуже. Если, к примеру, от недобросовестного гаишника в случае мнимого превышения скорости может защитить автомобильный видеорегистратор недорогой, то в нашем случае может помочь только карманный алкотестер.

Сегодня можно встретить самые различные алкотестеры – от миниатюрных, которые помещаются в обычный брелок и до профессиональных, способных делать идеально точные измерения. Самыми дорогостоящими принято  считать спектрофотометрические приборы, которым не нужна калибровка. При этом их показания считаются наиболее точными. Только вот такие приборы с собой носить затруднительно и они применяются в качестве стационарных.

Карманные анализаторы выполнены на электрохимическом или полупроводниковом принципе. Цена на электрохимические устройства выше за счет дороговизны встроенных платиновых электродов. После пяти тысяч измерений прибор необходимо калибровать.

Полупроводниковые приборы пользуются большей популярностью, благодаря дешевизне и компактности. Но они также нуждаются в периодической калибровке. И стоит помнить, что прибор может среагировать не только на этанол, но и на прочие летучие вещества.

Купите себе карманный алкотестер и он станет вашим самым незаменимым помощником и спасителем.



2192
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~pi5KZ

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru