Здравствуйте, Гость




02-2012 \ Организация мест отдыха для офисных работников


В последнее время многие офисные центры вынесены за пределы города. Аренда офисных помещения за чертой города обходится значительно дешевле. Однако необустроенность таких зон, негативно сказывается на психологическом состоянии офисных работников, и без того подвергающихся стрессу. Разрабатывая план офисных центров, особое внимание нужно уделить озеленению и благоустройству территорий. Благоустройство территорий — это не только размещение коммуникаций, но и организация специальных мест, где офисные работники смогут проводить кратковременный отдых. Это важно, поскольку за пределами города работники вынуждены находиться в чертах офисного центра целый день.

Благоустройство офисного центра требует правильного подбора места, где служащие смогут немного передохнуть и пополнить запас сил во время обеденного перерыва, или перед выездом домой.

Ошибочно думать, что служащие офисных центров не выполняющие работу в быстром темпе с постоянной сменой движений как бывает на производстве, не нуждаются в специально оборудованных площадках для отдыха. Офисные менеджеры как никто другой испытывают острую потребность в том, чтобы снять стресс, чему способствует организация зеленых зон, обустроенных с учетом ландшафта и представляющих из себя не только уголок природы, но и зону, где можно улучшить свое здоровье. Об улучшении здоровья можно говорить, если в озеленении использовались саженцы сибирского кедра. Сибирский кедр обладает уникальными свойствами, которые благотворно влияют на здоровье человека и его психологический комфорт. Купить саженцы этого дерева вы можете в компании «Сибирский кедр», которая предлагает также и саженцы других хвойных деревьев, например, лиственницы.

Лиственница –– пожалуй, самое прочное и долговечное дерево из хвойной породы. Это утверждение вполне обоснованно, ведь Большой Шигирский идол, найденный на Урале, сделан из нее. Венеция –– итальянский городок, знаменитый многочисленными каналами, своим существованием во многом обязан этому дереву, ведь сваи, на которых строился город, сделаны из сибирской лиственницы. Полтора века назад в России лиственница использовалась в кораблестроении, а так же в строительстве. В то время это дерево не экспортировалось за границу и даже не продавалось частным лицам. В озеленении лиственница используется столь же активно, как и другие деревья хвойных пород. А при умелом сочетании различных хвойных, можно создать идеальную зону отдыха.

Кстати, продумывать расположение мест для отдыха стоит исходя из продолжительности перерыва. Например, если на обеденный перерыв выделен всего час, то расстояние от кафе, до мест отдыха не должно быть более 600 метров. Вопросы, касающиеся организации мест отдыха для офисных служащих стоит решать наряду с прочими вопросами по озеленению и благоустройству территорий центра.



2379
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~Mp4JK

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru