Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Аренда офиса для различных специалистов


Рекордсменами по количеству проведенных часов в офисе являются жители Японии, но и наши соотечественники проводят за рабочим местом не менее трети суток. Работа будет доставлять удовольствие, если арендуемые помещения будут обустроенными, у каждого сотрудника будет личное пространство и возможность его благоустройства по своему вкусу. Если у компании есть собственные традиции стилизации офисов, то обязательно нужно реализовать и на новом помещении.

Обычно аренда офиса является настоящей проблемой для специалистов творческих профессий – музыкантов, художников и архитекторов. Каждый из таких заказчиков выдвигает собственные требования к помещению, поэтому какие-либо стандартные решения не подойдут. Например, работа архитектора требует удобного расположения столов больших форматов и планшетов. Таким образом, конструкторы, архитекторы обычно выбирают для аренды офиса просторные помещения квадратной или прямоугольной формы. Весьма сложные требования на поиск коммерческого объекта недвижимости выдвигают компании, которые, с одной стороны, нуждаются в небольших отделах для технических специалистов, а с другой – хотят иметь просторную переговорную. Конечно, большая переговорная – это мечта многих предпринимателей, иногда можно позволить себе такую небольшую роскошь.

Информационные агентства, рассматривая варианты аренды офиса, большое внимание уделяют залу, его площади и технической оснащенности. Как правило, такие залы являются центром проведения пресс-конференций, деловых встреч. Работники подобных организаций обычно сидят в больших помещениях, где рабочее пространство отделяется от внешней среды с помощью пластиковых и гипсокартонных перегородок. Разработаны специальные нормы, регламентирующие площадь рабочего пространства на каждого сотрудника, с помощью перегородок удается максимально полно использовать площадь всего помещения. Иногда удается арендовать объект не только подходящий по площади, но и с уже установленным техническим оборудованием, что, безусловно, является большой удачей.

Некоторые работодатели вместо положенных 4,5 метров на сотрудника выделяют лишь 2,5-3, что явно противоречит существующим нормам. Помещение руководителя должно быть от 10 до 12 квадратных метров, но на практике оно может быть значительно меньше. Из-за жесткой экономии часто кабинеты бухгалтерии и руководителей объединяют. Имеет смысл для системных администраторов выделить отдельную комнату, если их оборудование мешает другим сотрудникам работать.



2011
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~hvY02

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru