Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Собственная электростанция решает многие проблемы. Но только при условии, если подойти к ее выбору грамотно


Новости сегодня рассказывают о современном российском рынке, на котором можно найти абсолютно любую продукцию, как отечественного, так и импортного производства. Отделочные и строительные материалы, автомобили, мебель, спецодежда – Москва предлагает довольно широкий ассортимент подобных товаров.


Новостной портал сообщает, что особое место в этом ряду занимает электротехника и все, что нужно для ее обслуживания, будь то униформа или  спецобувь для электриков. Однако особое место в ряду таких товаров занимают устройства для выработки электричества. Сегодня таковых на рынке великое множество. Но все они эффективны лишь в случае, если покупка будет совершена грамотно. Подобрать генератор – мероприятие непростое и весьма ответственное.


Для начала вы должны определить мощность приобретаемой электростанции. В этих целях необходимо выбрать приборы, которые вы хотите подключить. Это активное (электронагреватели, освещение, электрические плиты) и индуктивное (пилы, дрели, насосы, электродвигатели, компрессоры, лазерные принтеры, холодильники) оборудование.


Если вы остановили свой выбор на электростанции с синхронными генераторами, то ее мощность необходимо рассчитывать, исходя из следующих параметров. Для активных приборов необходимо определить общую мощность всего оборудования, которое будет подключаться одновременно. К полученному показателю нужно прибавить 15-20-процентный запас мощности.


В целях обеспечения ее работоспособности общий показатель мощности рекомендуется увеличить в 2-3 раза.


Любую продукцию лучше всего покупать в специализированных магазинах. Всякому понятно, что для того, чтобы приобрести халат врачи, нужно отправляться в магазин медицинской одежды. Это же правило в полной мере актуально и для генераторных установок. Не следует приобретать их у сомнительных продавцов или на рыночных развалов. Лучше всего выбрать для этих целей один из самых крупных магазинов, предлагающих электротехнику.


При этом не забывайте о том, что дизельному мотору крайне нежелательно работать на холостых оборотах.


Характерными признаками перегрузки является сильная копоть, перегрев, снижение мощности, перебои в подаче электроэнергии.
Автономные электростанции делятся на синхронные и асинхронные.


Первые менее точны, однако они широко используются для организации аварийного электропитания офисов, оборудования частных домов, холодильных установок, различных строительных объектов. В свою очередь, асинхронные электрические станции способны обеспечить поддержание напряжения в сети с довольно высокой точностью. Поэтому к ним можно успешно подключить аппаратуру, чувствительную к резким перепадам напряжения. К подобным генераторам можно подключать также и электродвигатели, реактивная мощность которых составляет до 30% от их номинала.


Напоследок хотелось бы отметить, что генераторные установки сегодня доступны всем. Во всяком случае, если не хватает денег на их покупку, вы всегда сможете арендовать данное устройство. Подобная возможность предлагается многими компаниями.



2067
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~D4yLd

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru