Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Джип-туры: выбор авто, снаряжения и оборудования


Одним из самых популярных видов активного отдыха сегодня в нашей стране является джиппинг (джип-туры). Это путешествие по бездорожью с преодолением различных препятствий в виде рек и переправ. Джиппинг бывает двух видов: простое передвижение по пересеченной местности и сложное, полное трудностей приключение для настоящих мужчин со строением переправ и прокладыванием маршрутов. Конечно, не каждый отважится на такое испытание, потому как вопрос комфорта в данном виде спорта второстепенный. Многие отлично отдыхают, отправляясь в морские круизы, например. Однако если вы из числа тех, кто жить не может без приключений и риска, то самое время познакомиться с этим способом активного туризма поближе.

Прежде всего нужно знать, что начинать можно как самому или с компанией единомышленников-экстремалов, так и с помощью турфирм, которые разработают маршрут, проведут инструктаж о технике безопасности, особенностях маршрута и прочее. Также они предоставят все необходимое снаряжение и оборудование. Но если вы решили быть самостоятельным, то необходимо знать, как выбрать автомобиль для джиппинга. Сразу оговоримся, красивые блестящие внедорожники американского происхождения совершенно непригодны для российских дорог, так как считаются «паркетными». Неплохие возможности у некоторых европейских джипов. Идеальным вариантом являются японские авто, которые надежны, а в условиях наших дорог успели хорошо себя зарекомендовать. Однако оптимальным решением будут и отечественные внедорожники, такие как УАЗ и ГАЗ. Они неприхотливы, а проходимостью не уступают, если не превосходят, японские джипы, к тому же весьма приемлемы в цене.


Так как вас ждет передвижение по болотам, завалам деревьев, крутым спускам и подъемам, колеям, скорее всего строить переправы, то не обойтись без специального снаряжения и оборудования. Личное снаряжение нужно обыкновенное туристическое. Сюда входит удобная одежда, накидка от дождя, армейские бахилы, перчатки и т.д. Если тур будет занимать несколько дней, то понадобится палатка, спальник и прочее. Также в случае, если автомобиль застрял, то необходимо следующее оборудование: трос, хай-джек (реечный домкрат), лебедка (ручная или электрическая). Однако одного наличия данного оборудования недостаточно, поэтому предварительно перед отправлением в путешествие, обязательно изучите материалы о том, как им пользоваться.


Джиппинг при правильной организации доставит вам массу незабываемых эмоций и адреналина.



2227
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~QWoDO

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru