Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Курортный рай — город Железноводск


Железноводск входит в состав пяти курортных городов региона КМВ (Ставропольский край). Как и остальные города-курорты, Железноводск приобрел большую популярность у туристов благодаря обилию минеральных источников. Ведь именно в здесь разливают известные на всю Россию нарзаны «Славяновская» и «Смирновская». Конечно, то что нам предлагают магазины не всегда отличается высоким качеством. Все дело в том, что есть недобросовестные производители, которые под видом нарзана продают обычную питьевую воду, особым образом смешанную с содой и солью. А вот если вы приедете на КМВ, то сможете отведать настоящего нарзана — прямо из скважины. Единственное, что хотелось бы посоветовать — это чрезмерно не увлекаться питьем таких неочищенных вод. Избыток минералов может плохо воздействовать на почки. Да и воды с высокой минерализацией (не столовые) предназначены больше для лечения, чем для профилактики.

История Железноводска как курорта началась в далеком 1810 году. На то время на этом месте и города-то никакого не было. Просто один известный врач того времени узнал, что здесь имеются минеральные источники, при помощи которых можно поправить здоровье. Это дало своеобразный толчок развитию курорта, и интеллигенция того времени, включая известнейших поэтов и писателей, приезжал сюда оздоровляться. Как во времена Максима Горького, когда не требовалась
виза в италию и ряд других стран, бомонд ездил на курорты за границу, в более поздние времена писатели стали посещать места отдыха в России. Среди первых посетителей будущего Железноводска был Пушкин.

Статус города Железноводск получил в 1917 году. А во время Великой Отечественной войны был практически весь разрушен. К счастью, правительство не забыло про этот замечательный курорт и выделило средства на его восстановление. Сейчас Железноводск — очень уютный небольшой городок с развитой инфраструктурой и обилием высококлассных санаториев. А минеральные воды теперь употребляются не только внутрь, но и используется для ингаляций, ванн и прочих не менее приятных и полезных процедур. Не нужна никакая
виза в грецию! У нас хватает и собственных полезных ресурсов, а условия отдыха не хуже.

В Железноводске много природных достопримечательностей, которые следует посмотреть. Одними из любимейших туристами является жилище пещерного человека и «пещера вечной мерзлоты» на горе Железной. Из-за особого строения горы в этой пещере летом очень холодно. Она очень глубокая и, само собой, темная. Не забудьте прихватить несколько фонариков.


Приезжайте и увидите это все и еще много-много другого интересного своими глазами!



2136
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~3zsZM

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru