Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Электронные радионяни – забота на расстоянии


Чуток и беспокоен бывает сон маленького ребенка – мамы в перерыве между домашними делами, которых нужно сделать очень много пока он спит, не один раз заглянут в спаленку своего малыша, чтобы проверить всё ли у него в порядке. Многие из них мечтают о внимательной и заботливой няне, которая могла бы находиться всегда рядом с их чадом, пока они домовничают. Это стало возможно с радионянями.

Радионяня – это "тезка" одноименной детской передачи, которая была популярна лет тридцать-сорок назад. Сегодня так называют электронное устройство связи, работающее в беспроводном режиме. В комплекте две части – приемник для мамы и передающее устройство для ребенка. Передатчик устанавливается в детской неподалеку от кроватки спящего малыша. Все звуки из этой комнаты улавливаются и передаются на приемник мамы, которая будет таким образом в курсе всего происходящего с ее малышом: заплакал ли он, проснувшись, ворочается, потому что что-то мешает уснуть, закашлял, любые посторонние звуки и шорохи, мешающие сну, может быть, комнатный ионизатор воздуха слишком сильно зашумел – можно вовремя прийти, исправить ситуацию или успокоить дитятко. Не придется нервничать и отвлекаться от домашних дел каждые 5-10 минут, проведывая ребенка и рискуя разбудить его ненароком скрипом двери или половицы под ногами. Особенно важно быть в курсе ночного сна малыша – приемник передаст все сигналы.

У разных моделей радионянь существует определенный радиус действия. Некоторые хороши только для квартирного использования, потому что ловят сигналы на расстоянии до 30 м, есть более мощные модели – до 300 м, которые можно использовать в собственном загородном доме, когда необходимо поработать на садовом участке.

Электронная начинка радионяни такая, какой может похвастаться мощный пылесос irobot roomba: когда передающее устройство находится в активном режиме, оно чутко сканирует звуковой фон в комнате ребенка и передает информацию в виде звуковых сигналов на приемник мамы. Для особо беспокоящихся родительниц, боящихся пропустить момент, когда нужно подойти к ребенку, есть возможность настроить подачу световых сигналов или виброзвонка, или всех функций одновременно. В некоторых моделях предусмотрена возможность обратной связи – мама может сказать что-то ласковое и успокоительное своему чаду, если тот проснулся не вовремя и заплакал, и нет возможности подойти сию минуту, потому что мама, например, варит кашу.

Мамино принимающее устройство достаточно мобильно, т.е. его можно переносить туда, где в данный момент необходимо ее присутствие. Его можно носить с собой по всем помещениям, прикрепив к одежде специальным зажимом. Работают радионяни на батарейках, от электросети, на аккумуляторах – в зависимости от модели.

Изготавливаются устройства из безопасных материалов, никакого вредного излучения в ходе длительного тестирования выявлено не было. Радионяни – это только внимательная забота о спокойном сне малыша.



2203
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~MO0ue

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru