Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Собираем чемодан для автобусного тура


Сегодня в путешествии по странам Европы огромные чемоданы с вещами заменили туго набитые кошельки и разнообразные банковские карты. Казалось бы, все необходимые вещи можно приобрести в процессе совершения экскурсии по выбранным городам. Однако, если средством вашего перемещения по маршруту является не автомобиль, велосипед или собственные ноги, а туристический автобус, то придется смириться с парой-другой громоздких чемоданов, огромной сумкой и городским рюкзаком. Так что следует заранее приготовить список вещей «первой необходимости», перед сборами сократить его вдвое, и непосредственно во время сборов еще на треть – иначе ваше добро в багажное отделение автобуса просто не поместится.

С чем совершенно невозможно расстаться – личное дело каждого путешественника, но примерный перечень того, что понадобится в путешествии обязательно, относительно невелик. В первую очередь это одежда, подобранная в зависимости от сезона и климата. Вполне достаточно будет пары комплектов для жары и пары для прохладной погоды, а также универсальной ветровки. Обувь с собой взять надо максимально удобную, можно обойтись парой мокасин и парой кроссовок. Конечно, в случае нужды будет можно приобрести вещи и в магазине, но все упирается в нехватку времени: автобус не будет ждать, пока вы выберете подходящие джинсы, да и экскурсию менять на шопинг тоже обидно. Про средства личной гигиены, наверное, напоминать не приходится никому: уж больно комично выглядит просьба соседа одолжить туалетной бумаги.

Несмотря на повсеместное распространение электронных гаджетов самого разного рода, в собранных чемоданах зачастую не оказывается необходимых аксессуаров к ним: зарядных устройств, аккумуляторов, карт памяти. Поэтому турист, страдающий ранним склерозом, будет вынужден экономить заряд батареи, строго лимитировать количество сделанных снимков, либо просто приобрести новую технику. Хотя случается и так, что в чемодане обнаруживаются все аксессуары, но отсутствует непосредственно само устройство. Лучше проверить наличие полного комплекта несколько раз перед дорогой. Вам обязательно понадобятся мобильный телефон, фотоаппарат, плеер. Курящим лучше купить понс электронные сигареты: между остановками автобуса может пройти довольно долгое время, да и на экскурсиях можно оказаться в бездымовой зоне.

Крайне необходимо взять в путешествие сувениры – своего рода международную валюту. Черная икра давно стала сувениром и для самих россиян, а вот несколько бутылок водки и десяток игрушек в виде медведя в треухе, матрешки с лицом Путина и чебурашки подарят хорошее настроение представителям принимающей стороны. Кстати, временами самой необходимой вещью в путешествии оказывается такая мелочь, как штопор: лучше захватить с собой сразу несколько. Хотя, как показывает опыт, штопор у нашего человека с собой всегда, так же, как и собственный алкотестер. Последний зарекомендовал себя как незаменимый спутник при решении споров с представителями российского ГИБДД, но в путешествии по Европе такие меры явно будут лишними – уровень честности в рядах полицейских выше в разы.

А вот чего точно не стоит набирать с собой – так это продуктов. Благодаря развитию сетей питания, обозначаемых как «фастфуд», любой маршрут сопровождают калорийные и разнообразные обеды. Впрочем, пара упаковок «Мезима» лишней не будет, только не забудьте уточнить, не является ли ввоз лекарств через границу нарушением закона.



2330
Короткая ссылка на новость: http://kropinfo.ru/~xrCVO

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru