Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Как выбрать автомобиль для переезда


Переезд – это всегда маленькая катастрофа: сбор и упаковка вещей, поиск транспорта, грузчиков, погрузка вещей в автомобиль, собственно перевозка (конечно, ничего нельзя повредить!), затем разгрузка, подъем на этаж, расстановка, уборка. Наверняка какой-нибудь пункт в этом списке оказался пропущен, а то и не один. И все они важные, упустить нельзя ни одной мелочи. Даже такой, казалось бы, несложный пункт, как поиск автомобиля (нужно всего лишь внимательно изучить соответствующие сайты – вроде http://www.automobile.ru), важно рассмотреть очень внимательно, чтобы сделать самый правильный выбор.


Переезжать с места на место могут не только простые жители (в связи с приобретением новой квартиры или разменом), но и офисы, банки, торговые точки, целые цеха. И одно дело – перевезти из одного здания в другое рабочие принадлежности небольшой туристической компании (два-три шкафа, столько же стульев и столов, компьютерная и оргтехника, канцелярия – вот и все имущество), и совсем другое – транспортировать станкостроительный цех с массивным тяжеловесным оборудованием, зачастую нестандартных размеров. Если в первом случае вполне справится полуторатонная «Газель», то во втором не обойтись без бортового автомобиля высокой грузоподъемности.


Любое дело требует тщательного планирования и учета многих факторов. Ведь если вы собираетесь, например, купить диски для своей машины, вы примете во внимание и то, из какого материала они изготовлены, и диаметр дисков, и особенности крепежных отверстий, и другие моменты.


Вот и при планировании переезда всегда важно учитывать немало факторов: объем и суммарный вес перевозимого имущества (так проще сориентироваться, какой высоты и грузоподъемности должен быть фургон), наличие специальных креплений, а также характеристики перевозимых вещей.


Так, к примеру, чтобы перевезти с одного места на другое склад замороженной продукции или лекарственных средств, понадобится рефрижератор – именно в таком автомобиле возможно установить необходимую температуру для транспортировки подобного товара.


В случае переезда цеха или завода, когда нужно перевезти нестандартное, тяжеловесное оборудование, не обойтись без грузовика, оборудованного гидролифтом – с его помощью перевозят банкоматы, игровые автоматы, сейфы, рояли, станки, европалеты и европоддоны, тяжелые предметы мебели и пр. Гидролифт, или, как его еще называют, гидроборт, состоит из лопаты и гидропривода. Лопатой называют площадку, на которую устанавливают перевозимый предмет, в кузов автомобиля он поднимается с помощью гидравлических приводов, приводимых в движение нехитрым устройством.


Для переезда в другой город нередко используют автомобили, оснащенные контейнерами, - для обеспечения большей безопасности и сохранности имущества.


Но есть и еще один момент, который важно учесть при переезде: по некоторым улицам населенных пунктов запрещен проезд большегрузных автомобилей. В таких случаях нужно разработать особый маршрут транспортировки.


Материал подготовлен с использованием материалов сайта automobile.ru



2247
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~qGMHA

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru