Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Турция! Секрет турецкого менталитета!


Любой развлекательный портал, посвященный Турции, расскажет о необычных для рядового европейца устоях, сложившихся в данном государстве.

Начиная с середины прошлого столетия, Турцию стали рассматривать, как важного игрока на туристической арене. Еще каких-то сто лет назад невозможно было представить странный симбиоз знаменитого восточного консерватизма и свободной курортной жизни. Однако, с приходом к власти в Турции в 1923 году легендарного турецкого политика Ататюрка и преобразования Османской империи в Турецкую Республику, в стране начались активные изменения, затронувшие все сферы жизнедеятельности.


Политика государства стала более открытой, произошли значительные изменения в языке, несколько смягчились требования к турецким женщинам, начал активно развиваться туристический бизнес.


Изменения вовсе не означают, что нравы в Турции стали легкомысленными, в этой стране все также убедителен культ семьи, женщины продолжают носить специальные головные уборы, а мужчины соблюдать религиозные каноны и заветы предков, но в мирская жизнь для основной части населения турецких городов стала более простой и удобной.


Турки гостеприимный и добрый народ, однако, не стоит обижать людей, которые предоставили вам временный приют и позволили наслаждаться прекрасными морскими водами и живописными горными ландшафтами.


В Турции трепетно относятся к женщинам, мать здесь почитаема почти так же свято, как Аллах, поэтому не вздумайте, фотографировать турецких женщин, это вызовет агрессию со стороны мужчин и их гнев будет вполне оправдан. Тем более не нужно знакомиться на улице с турчанкой и предлагать ей непристойности, было немало случаев, когда за такие вольности туристов депортировали из страны и навсегда запрещали въезд.


В Турции царит патриархат, в семье главный мужчина, даже самый младший брат имеет больше прав, чем его старшие сестры, но, вместе с тем уважение и трепет, с которым турецкие мужчины относятся к своим сестренкам, вызывают неподдельное восхищение.


Многоженство в Турции официально давно запрещено, однако, в отдаленных горных селеньях еще и сегодня можно встретить семьи, где мужчина окружен несколькими женами. Такого рода семьи создаются лишь в том случае, если глава семьи может обеспечить материально всех своих жен.


Что свято и непререкаемо в Турции, так это религиозные каноны, турки все так же свято, как и сотни лет назад, верят в Аллаха и соблюдают его заветы. Жители Турции не едят свинины. Мальчикам в 10-11 лет делают обрезание, причем, для каждой семьи совершение этого акта становится настоящим праздником, по случаю которого устраивается торжественное застолье с большим количеством приглашенных.


Турки не привыкли к спиртному, вы вряд ли найдет в этой стране много коренных жителей, которые часто употребляют алкоголь.


Сегодня в сети Интернет можно встретить немало информации о Турции, но не один развлекательный портал не посоветует вам неуважительно относиться к жителям той страны, где вы являетесь гостем. Так что, отправляясь в Турцию, будьте готовы ответить позитивным жителям этой страны той же монетой.



3767
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~TerbB

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru