Здравствуйте, Гость




03-2012 \ Новый год в феврале или апреле? Пожалуйста!


Под бой курантов многие загадывают свое самое главное желание, которое обязательно должно исполниться. Некоторые мечтают о восхитительном шевроле captiva, другие грезят о путешествиях в дальние страны. А если вы не успели загадать именно то, самое заветное и неповторимое, то можно попробовать встретить новый год еще раз. Да, да, вы не ослышались. И речь идет не только о российской традиции отмечать «старый новый год», но и о возможности встретить праздник на другом конце света.

В Китае, например, новый год приходит в период с 12 января по 20 февраля. В этом году можно будет порадоваться вместе с жителями поднебесной 3 февраля. В этот день китайцы не ложатся спать всю ночь, зажигают вокруг сотни огней, украшают двери красными повязками и надписями, взрывают хлопушки и фейерверки. Таким образом, считается что эти действия смогут уберечь от злых духов и не дать им проникнуть в деревни и города. Семья собирается за столом, где выставляются самые вкусные кушанья. Религиозные китайцы обливаются водой, во время поздравления. Это связано с традицией купания Будды. Так же в этот праздничный день во всех храмах статуи божества омывают водой из источников. Дарят на новый год обычно карманные деньги в красных конвертах. Но туристам европейцам позволяется несколько нарушить традиции и осчастливить своих близких элегантным opel zafira, бриллиантовым колье или другой приятной вещью.

В этот же период по лунному календарю отмечают «Тет» - новый год во Вьетнаме. Коренные жители свято верят в то, что бог, живущий в каждом доме, в канун праздника отправляется на небеса и рассказывает все, что происходило за прошедший год в семье. Кроме того, здесь уделяют особое внимание первому человеку, вошедшему в новом году в дом. Поэтому если вы приедете во вьетнамскую семью с хорошим настроением, на сверкающем chevrolet lacetti и с красным мешочком мелочи, то вы будете здесь самым дорогим и почитаемым гостем весь год.

В конце марта можно отправиться в Иран, где в ночь с 21 на 22 число вместе с местными жителями еще раз встретить любимый праздник. Только не забудьте прихватить старую глиняную посуду, которую, соблюдая традиции, разобьете вместе с местными жителями ровно в полночь. В этой стране новый год принято приветствовать выстрелами из ружей, поэтому не пугайтесь, что начались военные действия – это лишь часть традиции.

В период между 12 и 17 апреля новогодние торжества будут проходить в Бирме. Тут праздник каждый год назначается указом и длится три дня. Главная забава у мужчин -перетягивание канатов, а у женщин – поддержка этого действа шумными выкриками, звоном посуды. Такая традиция связана с привлечением духов дождя. Именно по этой причине местные жители обливают друг друга водой с пожеланием счастья и удачи в новом году. Замерзать местным жителям не приходится, ведь апрель – самый жаркий и засушливый месяц в этой стране. После нового года наступает сезон дождей, который, как верят бирманцы, посылают им боги. Обливание водой на праздник традиционно и в Таиланде и еще некоторых странах мира.



2368
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~y9sJx

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru