Здравствуйте, Гость




04-2011 \ Технический прогресс в сварке


В нашем мире всё меняется, и нашу страну затронул технический прогресс в сфере сварочного оборудования.

До недавнего времени сварочный аппарат- это тяжеленное устройство, весом не менее 30 кг с кучей длинных и толстых проводов. В 2000 годах на постсоветском пространстве появились инверторы сварочные аппараты. Которые зарекомендовали себя за эти годы надежными и удобными в работе.
Инвертор — это устройство, преобразующее постоянное напряжение в высокочастотное переменное. С помощью него сварка проводится быстро и качественно. Обычно его используют как источник питания сварочных аппаратов во время проведения дуговой сварки плавлением. 

Сегодня эти агрегаты являются наиболее современными среди других видов источников питания, и отличаются хорошими рабочими свойствами, малой массой, компактностью, а также малым уровнем энергопотребления. Современный сварочный аппарат инвертор в Москве – сложное цифровое устройство, управляемое мощным высокоскоростным процессором. Такая конструкция обеспечивает точную установку и высокую стабильность установленных параметров процесса сварки при изменяющихся условиях, экономию электроэнергии за счет высокого КПД преобразования, простоту настройки и легкость выполнения сварки, относительно традиционных источников трансформаторного типа.

При работе на таком оборудовании для получения сварочных швов отличного качества от сварщика не требуется высокой квалификации. Недостатком трансформаторов является переменный ток, который мешает созданию ровного шва. И начинающему сварщику лучше остановить свой выбор на современном агрегате, с ним легче освоиться в новом деле сварки, поскольку здесь не возникает проблем с поджигом дуги или залипанием электродов. Профессионалы же предпочитают пользоваться универсальным сварочным оборудованием, например, трехфазным инвертором. Они одинаково хорошо подходят для осуществления дуговой сварки штучными электродами, аргонно-дуговой сваркой с использованием неплавящегося электрода, сваркой с применением электродной или порошковой проволоки, для пайки. Также это оборудование может быть использовано для выполнения такой операции, как точечная сварка. При этом параметры сварки задаются и регулируются с помощью микропроцессора. Инвертор сварочный аппарат поставляется в комплекте с расходными материалами и другими необходимыми принадлежностями для сварки. В отличии от громоздкого обыкновенного трансформатора, он весит до 7кг. Что позволяет переносить его даже в дипломате. Купить сварочный инвертор подходящий на любой вкус, непредставляет никакого труда.



2236
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~wq86c

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru