Здравствуйте, Гость




04-2012 \ Свадьба Бедуинов


Каждый человек в своей жизни должен быть не один. Ему необходима поддержка, опора и защита. Но побывав у бедуинов, я поняла, что на самом деле их жизнь настолько разиться от нашей, насколько мы не можем себе представить себе жизнь в пустыне. Говоря о их жизни, можно сказать многое о том, что эти люди несчастны, но только если на них будут смотреть те, кто вкусил нечто иное. Они всю свою жизнь не видели ничего. Рождение девочки подразумевает под собой праздник, и она теперь будет находиться под властью шейха. Когда девочка созревает, а это случается в четырнадцать лет, шейх решает, кому он отдаст ее замуж. Когда рождается мужчина, то с ранних лет он идет работать. Надевает вечернее платье (как они их называют), черного или белого цвета и идут в город. Зарплаты там не большие, а невеста удовольствие, ох какое дорогое, поэтому чаще всего они накапливают на верблюда (а это цена за невесту), им уже около сорока лет. До этого возраста они являются девственниками. Но по традициям у них с самого рождения, как мальчикам, так и девочкам делают обрезание, причем без наркоза и каких-либо медикаментов и с помощью подручных средств (стекло). При этом очень большой процент летальных исходов, в связи с заражением крови, или просто болевым шоком.

Если говорить об их жизни, то женщина носит также вечерние платья, чем старше женщина, тем темнее цвет ее вечернего платья. Они обязательно должны закрывать свое лицо, но и ходить в яркой свадебной бижутерии. Строгий муж запрещает жене показывать даже нос, поэтому часто видны лишь ее глаза. Муж не видит женщину до свадьбы, и только когда выключатся в их доме свет, она может снять с себя одеяние.

Говоря о их домах, то это просто лачуги, которые построены из тростника, и укреплены верблюжьей шерстью. В такой лачуги нет ничего кроме шерсти верблюда, на которой ни спят, и одеяла. Удивительное дело, что несмотря на то, что они живут в пустыне, они занимаются огородничеством, и почва там очень плодородна.

Свадьба у бедуинов проходит в лачуге, в которой женщина должна молчать и быть спрятана под огромное количество лоскутов свадебного платья, светлого цвета, а шейх уже должен вести разговоры о выкупе. При этом верблюд направляется к нему, а он уже их кормит и приносит продукты с города. То есть он эту семью берет под свое крыло, опеку и заботу. Можно сказать, что он является их средством защиты от остальных поселений, междоусобиц и прочих неприятностей. Свадьба заканчивается не гулянием, как мы привыкли, а молитвой, после чего молодожены провожаются под крики в свой построенный уже мужем дом. Без дома мужчина не имеет права иметь жену.

Автор Екатерина Алениа, г. Краснодар.



3459
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~mIkZm

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru