Здравствуйте, Гость




04-2012 \ Вечер осетинской кухни


Пироги издавна являлись излюбленным блюдом людей всего мира, однако у каждой нации существуют какие-то свои особенности их приготовления. Вы, в свою очередь, можете хотя бы на вечер погрузиться в атмосферу жизни в иной стране, почувствовать себя человеком другой нации, если устроить вечер, посвященный кухне одной из народностей. Надо отметить, что такое действо может привнести разнообразие в ваш рацион. Так, например, можно сделать заказ осетинских пирогов на дом, самостоятельно приготовив другие блюда. Таким образом, у вас получится вечер осетинской кухни.
Для того чтобы претворить это желание в реальность, необходимо сперва немного попотеть. Помимо пирогов, одним из наиболее популярных блюд жителей Осетии является курица в сметанном соусе, приготовление которой не вызовет у вас особых проблем. Для начала разрубите на мелкие кусочки подготовленную курицу, уложите их в специальный горшок или небольшую кастрюльку, потом полностью залейте содержимое водой и варите до состояния полуготовности. Пока курица варится, порежьте аккуратными дольками картофель и вместе с луком добавьте его к курице. По мере приготовления всыпьте муку, заранее разведенную сметаной, петрушку и чеснок, а также соль и перец по вкусу и варите все это до состояния готовности. Подавать это блюдо на стол рекомендуется в горячем виде, к слову, для соблюдения температурного режима лучше использовать соответствующие горшочки, блюда в которых не остывают долгое время.
Традиционное блюдо жителей Осетии, пирог, можно приготовить самостоятельно. Наиболее популярны пироги с мясом или сыром, однако если свободного времени у вас не так много, как хотелось бы, то вы всегда сможете сделать заказ пирогов на дом, уделив свое внимание другим блюдам. Одним из распространенных осетинских блюд является также манная каша. Готовить ее очень просто: сперва необходимо взять около полутора килограмм сметаны, прокипятить ее и максимально аккуратно всыпать три четверти стакана муки и около четырех ложек крупы, не забывая все время помешивать получившуюся массу. Затем кашку можно слегка посолить для придания ей вкуса и варить до состояния готовности, определить которое также легко: когда масса изменит свой оттенок, став светло-кофейной или кремовой, можете выключать газ и, дождавшись, пока каша слегка остынет, приступать к дегустации.
При приготовлении традиционных блюд кухонь разных наций помните, что чрезвычайно важно соблюдать абсолютно все правила приготовления, только тогда вы сможете ощутить их настоящий вкус.



2242
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~aZuHZ

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru