Здравствуйте, Гость




04-2012 \ Брянская область получит новый картофелеперерабатывающий комбинат


На днях в Брянской области в рамках национального российского проекта, направленного на возрождение сельского хозяйства, взял старт крупный проект, который обеспечит работой многих жителей региона. В городе Стародубе в ближайшее время начнется строительство предприятия, которое будет производить замороженный полуфабрикат для картофеля фри. Проект будет в ведении недавно созданного закрытого акционерного общества «ЭкоФри», причем планируемые финансовые вложения – шестьсот пятьдесят миллионов рублей. Ежегодно комбинат будет производить порядка восьмидесяти тысяч тонн полуфабриката.

Подобный проект не вызывает удивления, ведь брянская область уже в течение нескольких лет лидирует по выращиванию картофеля. Это буквально на днях было отмечено на выставке «День поля» депутатом областной Думы Александром Богомазом, который высказал предположение, что в ближайшие годы этот регион обгонит традиционного лидера картофелеводства – Республику Беларусь.

Брянская область – один из развивающихся быстрыми темпами регионов, где работает множество совместных предприятий, что позволяет местным жителям приобретать качественную бытовую технику, запчасти для комплектации пежо боксер и Фольксваген Гольф и многое другое.

Руководство «ЭкоФри» с уверенностью говорит о том, что местное производство окажет достойную конкуренцию зарубежным поставщикам картофельного полуфабриката. Причем закупать овощи будут в местных хозяйствах, что также направлено на развитие экономики области, так как потребуется ежегодно до ста шестидесяти тысяч тонн отборного картофеля. Производственная линия будет работать на голландском оборудовании, которое превосходит местное подобно тому, как характеристики skoda превосходят Жигули или Москвич, что обеспечит надлежащее качество продукции и сделает её конкурентоспособной.

Кроме самого предприятия, планируется возведение объектов инфраструктуры, для чего будут привлечены ассигнования из бюджета Инвестиционного фонда РФ. Как отметил генеральный директор «ЭкоФри» в своем недавнем выступлении, в областной бюджет после запуска производства будет ежегодно поступать порядка ста пятидесяти миллионов рублей.

В 2012 году предприятие начнет работать на полную мощность, что позволит, отказавшись от экспорта, заполнить соответствующий сегмент на рынках трех государств: Российской Федерации, Беларуси и Украины.



2172
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~LDQDD

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru