Здравствуйте, Гость




05-2011 \ Полезные советы при ипотеке


Не секрет, что людям, взявшим ипотеку, приходится во многом себе отказывать и экономить. У некоторых бюджет рассчитан вплоть до копейки, другие просто хотят побыстрее избавиться от долгов. В любом случае нужно рационально и эффективно использовать ежемесячные денежные поступления, чтобы негативные последствия от выплат не так остро ощущались в семье. Итак, на чем можно сэкономить, выплачивая кредит под залог недвижимости? Во-первых, на излишних комиссиях. Все знают, что сегодня многие банки, включая сторонние, предоставляют возможность оплачивать ипотеку и другие кредитные линии через банкоматы и терминалы. Однако в некоторых из них берутся проценты и комиссии. Естественно, необходимо узнать, где именно вы можете оплачивать кредит без комиссий и платить именно там. Обычно это банкоматы своего банка, т. к. в сторонних за любое действие с вашей картой взимается комиссия. Если банкомат находится не в зоне ближайшей досягаемости, спланируйте свое время так, чтобы оплачивать кредит по пути на работу или по совместительству с другими делами – сэкономите на проезде. Не нужно ездить за тридевять земель специально, лучше пустить это время на семью и детей. Если же в вашем договоре предусмотрен конкретный день выплат по графику платежей, не беда, вы также можете совершить платеж в любой другой удобный для вас день, опережая график, просто списание денежных средств произойдет позднее – согласно вашему расписанию.

Во-вторых,
кредит под залог квартиры нужно оплачивать вовремя, ибо каждый день просрочек будет стоить вам пеней и штрафов. В-третьих, погашайте досрочно хотя бы небольшими частями сверх нормы, если есть такая возможность. Эти деньги учитываются в счет основного долга, а ведь именно на его остаток начисляются проценты. Таким образом, если вы будете хотя бы немного опережать график, то совсем скоро вы заметите снижение процентов и, как следствие, ваших расходов. И наконец, пользуйтесь льготами. Многим из вас положены такие льготы, как материнский капитал или налоговые вычеты. Последние несколько лет назад были увеличены до 260 тысяч рублей. Однако для их получения необходимо иметь доход, облагаемый по ставке 13 %. Что касается материнского капитала, то с его помощью вы можете погасить часть основного долга, если напишете соответствующее заявление о распоряжении денежных средств в указанных целях. Сегодня банки охотно соглашаются принять этот платеж, да и отказаться от него они не имеют права.

Подведем итоги. Чтобы вам не грозил
срочный выкуп квартир вследствие огромных просрочек, необходимо всегда платить вовремя, избегая штрафов, пеней, комиссий и других лишних платежей. Еще лучше погашать кредит досрочно, а также не упускать положенные вам льготы.



2190
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~uwFtX

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru