Здравствуйте, Гость




05-2011 \ Мебель - страж здоровья


Сегодня каждого потребителя интересует товар, который отличается экономичностью, современным дизайном и изготовлен из экологически чистых материалов. Последнее на данный момент становится все более актуальным. Независимо от того, какой товар необходим покупателю: пластиковые окна или резиновые перчатки для мойки посуды, все обращают свое внимание на экологическую чистоту.
Материалы для изготовления мебели.
Для изготовления мебели используют сегодня разные материалы, их можно разделить на 3 категории:
- изделия из натурального дерева. Мебель из древесины считается элитной, но имеет свои подкатегории, которые влияют на цену. Цена зависит от того, индивидуален ли заказ или он относится к типовым проектам, какое дерево используется при его изготовлении - сосна (может быть также разных сортов), лиственница, дуб, ель и т.д.;
- изделия из плит, которые изготовлены путем переработки древесной стружки. Специальная плита для изготовления мебели покрывается шпоном, который производят с текстурой разных пород дерева, разных цветов;
- композитные материалы. Из переработанных древесных отходов с добавлением полимеров изготавливают плиты, которые отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Примером изделий из композитных материалов мы видим кухонные гарнитуры, столешницы, мебель в ванных комнатах.
Не только не вредные, но и полезные.
Мебель, которую изготавливают из дерева, считается дорогой не только потому, что натуральный продукт считается безвредным, но и приносит пользу тем, кто его эксплуатирует.
Любая древесина распространяет такие полезные вещества, как фитонциды. Фитонциды, попадая в легкие человека, кровью разносятся по всему организму. Естественно, возникает вопрос, какая древесина полезнее? Многие специалисты считают лучшей сибирскую лиственницу из-за того, что она содержит вещество дигидрокверцитин. Оно действует, как антисептик, и стимулирует иммунитет человека.
Благодаря этим характеристикам мебель из сибирской лиственницы считается дорогой. Рационально комбинировать элементы мебели, например, корпус можно заказать из ламинированного ДСП или МДФ, а фасад - из ценных пород дерева. Таким образом, можно добиться идеального соотношения цены и качества, которое наверняка устроит потребителя. За сравнительно небольшую сумму он может получить добротную мебель, благотворно влияющую на здоровье всех домочадцев.



2215
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~6I24Q

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru