Здравствуйте, Гость




05-2011 \ Отпугиватель кротов на страже будущего урожая!


С приходом весеннего тепла начинаются огородно-полевые работы. И не важно, какой участок подлежит обработке - стандартные 6 соток или же обширное фермерское хозяйство. Каждый земледелец, прилагает массу усилий: рыхление, удобрение почвы, посадка, прополка, поливы, культивация и многое другое, и все это в надежде на урожай.

Но у человека есть конкуренты, которые так же с нетерпением ждут результата – это кроты и грызуны. Городскому жителю трудно себе представить, что маленький, беззащитный, практически слепой зверек способен за сезон перетаскать себе в закрома до 300 килограмм корнеплодов, причем подпорченные и мелкие он проигнорирует, отдав предпочтение отборным плодам. И какой урожай достанется на долю человека, если на участке поселятся несколько кротовьих семей? Поэтому, как бы не возмущались защитники природы, крестьяне, испокон веков боролись с кротовьем засильем, безжалостно уничтожая зверьков.

Для избавления от напасти в ход шли любые способы: от смешных до опасных. Ходы заливались водой, засыпались известью и карбидом. Раскладывалась отрава. Некоторые экстремальщики, пускали под землю газолин и поджигали, но от взрыва чаще страдали не кроты, а сами экспериментаторы. Не мене распространенным способом борьбы было натаскивание собак, но четвероногие помощники были способны нанести ущерб не меньший, чем их жертвы. Ухоженные грядки и клумбы после сражения представляли собой жалкое зрелище.

В последнее время появился новый гуманный и эффективный способ борьбы с кротами – эффективный ультразвуковой отпугиватель кротов. Современный прибор работает на основе высокочастотных звуковых колебаний. Неслышный звук, наводя ужас на животных, заставляет покинуть облюбованную территорию. Этот же прибор – надежная защита от грызунов, землероек, полевок, которые тоже не прочь полакомится урожаем.

Оголодавшие грызуны, с приходом холодов, обязательно захотят поселиться в хранилищах. Яды, часто оказываются неэффективными против умных зверей и могут стать опасными для самих хозяев. Ловушки для крыс и мышей - тоже не панацея. Ультразвук поможет и в этой ситуации, заменив все другие, уже устаревшие средства от грызунов. Отпугиватели наведут страх на серых воришек и справятся с охраной лучше кошек.

А как вы собираетесь охранять уже собранный урожай от вредителей?



2389
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~rOJuR

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru