Здравствуйте, Гость




05-2012 \ Пару слов об Оксфордской школе английского


Наверное, одно из самых больших заблуждений наших соотечественников касательно школ английского языка за рубежом относится к всемирно известному Оксфорду. Неоднократно можно услышать мнение «бывалых» доморощенных «знатоков», и за рубежом-то ни разу не бывавших, что в Оксфорде преподают одни консерваторы, «пересыпающие пыль из старых талмудов в молодые головы студентов». Подразумевается обучение не современному иностранному языку, применяемому в повседневной речи, и не курсы делового английского, а изучение всевозможных конструкций а-ля Future in the Past, слабо применяемых в деловой и IT-шной средах.

Подобное мнение в корне не соответствует действительности. Пример, подтверждающий это, - слова одного старого лингвиста из Оксфорда, ирландца по происхождению, которые однажды довелось услышать: I don’t know & I don’t want to know, what is it gerund. But I really want to teach my students the modern English. (Для тех, кто не знает, gerund – аналог нашего причастия, сформированный от существительного). И это было сказано профессором Оксфордской школы в отношении не такой уж и устаревшей конструкции.

Практике обучения conservative language гораздо более подвержены отечественные преподаватели, в силу разных причин не имевшие возможности пожить или хотя бы побывать в родной среде английского языка. Современный Оксфорд предлагает своим студентам в большинстве своем не «язык библиотек», а живой иностранный. Одно из самых перспективных и посещаемых направлений – т.н. Executive English – курсы «для предпринимателей и ответственных сотрудников», более известное у нас как курсы делового английского.

Одним из самых перспективных направлений, придуманных оксфордскими лингвистами в качестве «ответа» всемироно известным программам Work & Travel стала программа, в рамках которой клубом английского языка для обучаемого становится семья преподавателя. Круглогодичное проживание в семье, глава семейства которой является одновременно преподавателем студента, позволяет ему с легкостью одолеть именитый TOEFL.



2267
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~lcrZz

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru