Здравствуйте, Гость




05-2012 \ Компьютерные игры могут приносить пользу?


Сегодня геймеров принято стращать самыми разными бедами, готовыми рано или поздно обрушиться на их голову из-за чрезмерного увлечения видеоиграми. И в самом деле, о разрушительном влиянии массовых многопользовательских игр и 3D-шутеров пока не писал только ленивый. Однако серьезные исследователи говорят о влиянии игр не так однозначно. Ими накоплено немало фактов, свидетельствующих о явной пользе компьютерных игр, о некоторых из которых вы узнаете из нашей статьи.

В частности, ученые из Рочестерского университета (штат Нью-Йорк) выявили, что
компьютерные игры помогают улучшить зрение. Студенты, игравшие в шутеры или компьютерные гонки примерно 2-3 раза в неделю на протяжении полугода, при проверке зрения показали лучшие результаты, чем их сверстники из контрольной группы. Выяснилось, что геймеры обладают значительно лучшей зрительной реакцией и более высокой скоростью обработки визуальной информации. Нейробиологи прогнозируют, что в будущем люди смогут восстанавливать зрение после хирургической операции или инсульта, играя в игры на своем ПК. А благодаря специально разработанным компьютерным тренажерам станет возможно эффективная тренировка зрительных навыков у военных, водителей и авиадиспетчеров.

При более внимательном изучении опровергается и статистика, показывающая, что во всех случаях так называемой «стрельбы в школах» нападающими были опытные геймеры. Сейчас доказано, что значимой взаимосвязи между компьютерными играми и реальным агрессивным поведением не существует.


Вдобавок ко всему прочему видеоигры способствуют уменьшению болевых ощущений, появлению чувства контроля над ситуацией и позитивного настроя. Таким образом, игры, установленные на ПК или на
мобильные телефоны, могут принести реальную пользу пациентам ожоговых центров и больным, проходящим курс химиотерапии, а также всем тем, кто испытывает сильную боль.

Наконец, опыт и навыки, полученные во время игры, могут пригодиться человеку и на его рабочем месте. К тому же элементы, взятые из видеоигр, могут быть успешно использованы для решения проблем, возникающих в ходе работы и связанных с информационной перегрузкой, распределением ресурсов или взаимоотношениями между членами коллектива. Недаром в некоторых компаниях даже рабочие группы создаются в виде геймерских групп с призовым фондом и другими атрибутами компьютерных игр.



3246
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~lw7vt

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru