Здравствуйте, Гость




05-2012 \ Простые рецепты


Любая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить блины. Рецепт блинов очень прост, но при этом приготовить по-настоящему вкусные блинчики выходит не у всех. И обычно у каждой хозяйки есть свой специальный рецепт. Кто-то любит тонкие, полупрозрачные блинчики. Кто-то толстые и масленые. Удивительно, насколько разные у всех выходят блинчики, когда в рецепте всего-то семь несложных ингредиентов. Для блинчиков вам понадобится пол-литра молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотка соли по вкусу. Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью, затек к ним добавляется растительное масло и молоко и перемешивается. Затем добавляется сода и мука и все хорошо перемешивается при помощи венчика или миксера. Вот и все. Можете жарить блинчики. Если не хотите, чтобы они были очень маслеными, то можете вместо подсолнечного масла смазать сковороду кусочком сала.

Еще каждая хозяйка должна хотя бы раз в своей жизни приготовить торт. Это кстати может стать отличным подарком родным. Потому что все-таки приготовленное своими руками лакомство никогда не сравнится с покупным тортом. Если вы не планируете испечь какой-то конкретный торт, то на многих сайтах есть рецепты тортов с фото, по которым можно узнать не только каким торт будет на вкус, но и как он должен выглядеть. Начинать лучше всего с простых тортов, так как кулинарные рецепты рассчитаны на то, что вы знаете, как готовить то или иное тесто. Иначе вам придется отдельно искать и рецепт теста.

Если вы не боитесь попробовать испечь сложный торт, и если у вас есть на это время – а отнимает выпечка его очень много – то стоит попробовать сделать торт «Муравейник». Этот торт вы, во-первых, не найдете в магазинах, потому что это именно торт домашней выпечки, и во-вторых, вряд ли за праздничным столом найдется хоть один человек, кому этот торт не понравится. К тому же, если вы планируете растянуть праздник на несколько дней, то можете не волноваться – торта хватить на пару чаепитий, потому что много съесть его просто невозможно, очень уж он сытный. Для торта вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, полкило муки – для теста. Для крема достаточно 1 банки вареной сгущенки и 200 г сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, нужно растереть масло с яйцами, затем добавить молоко и перемешать. Потом добавляется мука и разрыхлитель и замешивается не слишком крутое тесто. Тесто нужно скатать в шар и положить на час в холодильник. Затем охлажденное тесто разрывают на небольшие кусочки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто нужно около 20 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Крем готовится следующим образом. Масло добела взбивается миксером, добавляется сгущенка и масса взбивается до однородности.

Затем крем перемешивается с готовыми кусочками теста и все выкладывается горкой в форме муравейника. Важно дать торту хорошо пропитаться. Лучше всего есть его на следующий день.



2234
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~oc7ec

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru