Здравствуйте, Гость




05-2012 \ Прелести и недостатки «дикого отдыха»


Мы привыкли путешествовать с комфортом – трансфер из аэропорта, роскошные отели, трехразовое питание, бассейны с чистой и теплой водой, услужливые официанты и гостиничные работники. Что еще нужно для расслабления и восстановления сил?! Однако в таком отдыхе слишком ярко выражена набившая оскомину некая рафинированность, стандартность, однообразие. Все по часам, все по графику. Прекрасно, но пресно.

Может быть, поэтому в последнее время получил широкое распространение так называемый «дикий отдых», когда садишься в машину и мчишься навстречу ветру и приключениям, не имея в запасе точного и выверенного плана. Кто-то выбирает для себя «экзотический» палаточный вариант. Кто-то колеблется между «дикостью» и присутствием некоторой цивилизации в организации отдыха, включающей в себя придорожный мотель, частный пансионат на берегу моря или съемный домик в лесной чаще. В каждом таком типе отдыха есть свои прелести и трудности.

Абсолютно «дикий» вариант предполагает проживание в палатках, ночлег в спальниках, обед и ужин возле костра, для которого используется древесный уголь. На лицо романтика, подпорченная разве что комарами, мелкими грызунами да ночными холодами. Здесь человек сам себе хозяин. Только от личных умений зависит, насколько благоустроенной окажется стоянка.

При такой схеме отдыха можно сниматься с «якоря» сколько угодно раз, следовать проторенными туристским маршрутам либо пробираться сквозь дремучие чащи, ощущая себя первопроходцем. Правда, при этом придется тащить с собой массу вещей. Ведь, как правило, туристы берут с собой самое разнообразное снаряжение, например, даже березовый уголь оптом.

Другой более цивилизованный вариант отдыха снимает часть неудобств. Гостиницы и частный сектор предоставляет вполне комфортное жилье, а множество ресторанов и кафе – более-менее сносное питание. Человек здесь также вполне свободен. Он сам выбирает, что ему делать, где и как ему питаться, какие интересные местечки посетить. Однако и в такой ситуации у туристов могут быть некоторые проблемы. Нередко случается отравление некачественно приготовленными ресторанными блюдами, приходится искать подходящее жилье, далеко добираться до пляжа.

Каждый сам выбирает отдых по душе, исходя из предпочтений и финансовых возможностей. Сегодня не проблема приобрести все то, что упрощает «дикий отдых». Например, налажена массовая продажа оптом древесного угля, а также разнообразных палаток, рюкзаков, спальников и прочих товаров, помогающих в путешествии.



2049
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~G2uQG

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru