Здравствуйте, Гость




05-2012 \ Зачем нужна шенгенская виза и как её получить?


Сегодня уже никого не удивишь понятием шенгенской зоны и шенгенской визы. Мы прекрасно понимаем, что речь идет об определенных странах, между которыми отсутствует визовый режим. Но чтобы попасть в любое из этих государств со стороны, вам потребуется шенгенская виза. Разумеется, такая виза бесполезна, если вам нужно попасть в страну, не входящую в шенгенскую зону. Вам интересно, нужна ли виза в Финляндию? Разумеется, нужна. Если вы едите страну на длительный период для учебы, создания семьи, работы по найму и в прочих подобных случаях, то вам требуется национальная виза. Во всех же других случаях вам понадобиться шенгенская виза. Шенгенскую визу объединяет не только совокупность стран, по которой в них можно попасть, но также и порядок оформления. Все шенгенские визы оформляются практически одинаково. Ведь вы едите не только в конкретную страну, но и в шенгенскую зону. Поэтому нет ничего удивительного, что к визе в шенгенскую зону предъявляются одинаковые требования вне зависимости от того какую страну данной зоны вы посещаете. Это очень удобно не только для граждан стран-участниц шенгенской зоны, но и для гостей этих стран. Понятно дело, что французу весьма удобно попасть в Германию, имея при этом с собой только паспорт и не оформляя дополнительных документов. Также и мы сможем легко попасть в Германию с территории Франции, получив шенгенскую визу в последнюю.

Если раньше знание правил оформления визы в Италию не могло нам помочь оформить визу в Бельгию, то с появлением шенгенской зоны всё изменилось. Если раньше знание правил оформления визы в Италию не могло нам помочь оформить визу в Бельгию, то с появлением шенгенской зоны всё изменилось. Даже наличие старой шенгенской визы ускорит процесс получения новой шенгенской визы. Разумеется, вам по-прежнему придется подавать такие документы как фотография на визу в Италию или страховка для визы в Испанию. Но зато вас будут не так интенсивно проверять или требовать дополнительные документы или просить прийти на собеседование. Если вы уже получали шенгенскую визу, неважно в какую страну, значит, вы уже проверенный человек и вам можно без опасений выдавать новую визу. Таким образом, сформирована целостная система, которая упростила жизнь как гражданам стран-участниц шенгенского соглашения, так и соискателям шенгенской визы. Главное, что процедура оформления и получения визы стала единой и мало чем отличается в консульствах разных стран.

Если нам стало понятно, зачем нужна шенгенская виза, то возникает вопрос о её получении. Чтобы получить шенгенскую визу необходимо обратиться в соответствующее консульство или визовый центр. Причем это необязательно будет консульство именно той страны, в которую вы хотите получить визу. Всё зависит от страны следования и есть ли её представительство в регионе вашего проживания. В некоторых случаях вам потребуется обращаться в консульство, а некоторых – в визовые центры. Например, порядок оформления визы в Испанию таков, что вам необходимо обращаться за визой в визовые центры. Но не у всех стран есть возможность открывать визовые центры, ведь не все страны популярны у туристов так, как Испания. В любом случае для получения визы вам необходимо будет подготовить определенный пакет документов и предоставить его в соответствующее посольство, консульство или визовый центр. После уплаты консульского сбора за оформление визы вам необходимо будет немного подождать (обычно от 3 дней до двух недель). Разумеется, всё может немного усложниться, если у вас затребуют дополнительные документы или вызовут на собеседование, но такое бывает редко.



3031
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~YfvvX

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru