Здравствуйте, Гость




05-2012 \ Законы «маленькой страны»


Для разностороннего развития ребенка ему необходим собственный мир со своими правилами и законами. Обустраивая комнату для своего чада, вам придется потрудиться, потому что свободный полет фантазии все же кое-где должен соприкасаться с реальностью. Во время обсуждения просите понимания у своего маленького оппонента. И помните: ему жить в этой комнате! Очень важно продумать возможность трансформирования комнаты на будущее. Ведь если правильно определить базовые позиции, то ремонт потребуется еще не скоро. Достаточно будет лишь изменять детали со временем: раскрашивать стены и переставлять мебель.

Чтобы грамотно обустроить комнату малыша, необходимо соблюдать главное правило – безопасность. Ребенка, конечно же, увлекут на какое-то время
бесплатные игры, скачанные на телефон, но больше времени он все же проведет в движении. Для уменьшения риска появления синяков и ссадин, мебель покупайте из экологически чистых материалов, прочную, устойчивую, без острых углов и лишних деталей. Детям нужно пространство для активных игр, и поэтому постарайтесь, чтобы предметов в комнате было не слишком много. Идеально, если вы оборудуете спортивный уголок, предпочтительно деревянный. На полу под ним следует положить мат. Дизайнеры советуют разделить детскую на три функциональных зоны: игровую, рабочую и спальную. Если комната небольшая, с помощью этажерки можно огородить стол от кровати.

Обои для стен используйте под покраску, так их проще будет перекрасить в будущем, да и заодно замаскировать следы от фломастеров. Стены лучше выкрасить в теплые тона: желтые, розовые, оливковые. Обустраивая детскую, важно не забывать, что ваш малыш – главный в своей маленькой стране, где ему будет весело, когда он играет в свои любимые
игры бесплатно на папином ноутбуке и тихо и спокойно, когда на душе «кошки скребут».

Мальчику нужен гараж для всех его машинок,
игры для девочек не обходятся без кукольных домиков, для которых также нужно найти место. И тем и другим – площадка для кувырков и танцев. Но при этом много ящиков и сундучков для тайников. Спасут положение этажерки с широкими полками и шкафы с большими выдвижными ящиками. Для экономии пространства подойдет двухъярусная кровать. Если у малыша еще нет братика или сестрички, то внизу можно поставить стол для занятий или комод. Ну а если у ребенка возникло желание устроить там шатер для уединения, то позвольте ему это. Будь это парус пиратского корабля или полог кровати принцессы, позаботьтесь, чтобы «дверь» открывалась с легкостью и фиксировалась при надобности.



2260
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~2obzd

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru