Здравствуйте, Гость




06-2012 \ Гурзуф - прекрасный вариант отдыха в Крыму


Как сказано еще Константином Паустовским: «Есть уголки нашей земли настолько прекрасные, что каждое посещение их вызывает ощущение счастья, жизненной полноты…» Эти слова известного писателя в полной мере относятся и к широко известному месту отдыха в Крыму – Гурзуфу.

Исключительные климатические и природные условия, прекрасные пейзажи и живописные ландшафты со следами древних культур разных народов (включая стоянки первобытных людей, возраст которых измеряется десятками тысяч лет), изобилие солнечного тепла и света, чистое и ласковое море позволили этому небольшому поселку с населением около 12 тысяч человек привлекать потоки туристов, несопоставимые с численностью его обитателей.

Для отдыха в Крыму Гурзуф – одно из лучших мест. Буйство здешних красок и игру света высоко оценил живший тут известнейший художник Константин Коровин, здесь в небольшом домике на маленьком мысе жил и работал Антон Чехов, этому поселку посвятил свою фортепианную пьесу Модест Мусоргский… Еще Афанасий Никитин, купец и путешественник, в своем «Хождении за три моря» высоко оценил Гурзуфскую бухту, а генерал-губернатор Новороссийска герцог Ришелье ставил южный берег полуострова выше французской Ривьеры.

Сегодня Гурзуф - это одно из наиболее популярных мест курортного отдыха в Крыму. И уже только краеведы помнят, что именно здесь начиналась вся курортная инфраструктура Крыма. Здесь известный предприниматель и благотворитель Петр Губонин построил первые комфортабельные гостиницы, дачи и фонтаны, а к 1903 году на месте современного Артека уже функционировал курорт Суук-Су, который быстро стал местом престижного отдыха в Крыму.

Сегодня в Гурзуфе много гостиниц, санаториев и здравниц, в которых отдыхают тысячи людей. Но отдых в частном секторе Крыма также предпочитают многие тысячи людей. Как и почти на всей территории полуострова, значительное число отдыхающих в частном секторе Крыма продолжает оказывать очень существенное влияние и на жилищный сегмент туристической инфраструктуры, и на уровень цен на рынке отдыха в Крыму. Тем не менее, даже с учетом высоких потребительских свойств отдыха в Гурзуфе, уровень цен можно считать вполне доступным. Диапазон цен даже «улучшенных» однокомнатных квартир (с кондиционером и видом на море) - $35 – 65. Стоимость дома в частном секторе (с собственным двором) – от $70 до 600, в прямой зависимости от качества жилья и его особенностей. А проживание не в обособленном частном доме обойдется приблизительно по цене квартиры. Например, в той же Северной Италии, стоимость проживания будет во много раз больше.



2421
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~4VhR6

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru