Здравствуйте, Гость




06-2012 \ Карнавал развлечений в Пуэрто-Рико


Если вам надоели рабочие будни, сил ходить на работу совсем не осталось, а от одного взгляда на графики на экране компьютера и звука копировального аппарата хочется «лезть на стену», пришло время взять отпуск и как следует отдохнуть. Срочно отправляйтесь на поклон к шефу и просите отпуск, подписывайте все необходимые документы, свешивайте все дела на широкие плечи коллег по отделу и со спокойной душой отправляйтесь подлечивать расшатанное здоровье. Причем, это не значит, что нужно проводить две недели, работая на дачном участке, предварительно купив в магазине новые тепловентиляторы. Хватит с вас прополки грядок и поливания теплиц. Пришло время для настоящего отдыха в одном из самых отдаленных уголков планеты – мы отправляемся на Пуэрто-Рико, красивейший остров Карибского моря.

Итак, оставляем дома теплые вещи, конвектор и усталость, все это на Пуэрто-Рико вам не понадобится. С собой же берем минимум летних вещей, купальные костюмы, обязательно фотоаппарат и хорошее настроение. И, пока ваши коллеги будут разгребать оставленные вами дела и продолжать составлять бесконечные отчеты, вы будете лежать под горячим солнцем на песке, купаться в лазурном море, слушать шум прибоя, развлекаться и радоваться жизни. Ведь Пуэрто-Рико – это остров, на котором жизнь представляет собой нескончаемый карнавал развлечений и танцев. Поэтому, забудьте про российский холод и про то, что вы забыли купить новые твердотопливные котлы, и вливайтесь в этот красочный калейдоскоп событий.

Пуэрто-Рико – это самый маленький из Больших Антильских островов, расположенный в северной части Карибского моря. Ширина острова составляет всего 65 километров, а протяженность 180 километров. Столицей Пуэрто-Рико является город Сан-Хуан. Остров является замечательным местом для отдыха и чрезвычайно популярен среди туристов благодаря ровному тропическому климату. Температура воздуха зимой и летом практически одинакова и мало колеблется – от 22 до 30 градусов. С мая по ноябрь на остров обрушиваются многочисленные ураганы, которые являются здесь обычным явлением. Поэтому лучше всего отправляться в путешествие на Пуэрто-Рико с декабря по апрель, предварительно забронировав место в отеле. Так как в этот период остров заполоняют толпы туристов, без предварительной регистрации найти жилье может быть достаточно сложно.

Для любителей спокойного пляжного отдыха больше подойдут южные берега острова, море здесь гораздо более спокойное, можно целый день лежать на пляже или не вылезать из воды. Зато северное побережье очень живописно и пользуется популярностью для морских пикников. Очень популярное место - Плейас-Лигуильо, здесь очень чистая вода, при этом глубина небольшая, поэтому оно очень хорошо подходит для детей. Многочисленные мелкие островки, окружающие Пуэрто-Рико, также славятся прекрасными пляжами. Например, Фламенко на острове Кулебра является одним из лучших во этом регионе. Купание на пляже безопасно, так как воды около берега отгорожены от океана коралловыми рифами. В открытом море неопытным пловцам лучше не купаться, так как морские течения там очень сильные, а обитатели подводного мира представляют опасность для жизни туристов.



2543
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~vOH8O

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru