Здравствуйте, Гость




07-2011 \ Аренда офиса: правила грамотной организации


Офис – один из важнейших элементов бизнеса. Если он выполняет представительскую функцию, то от его качества может зависеть отношение клиентов к деятельности компании. Офис-склад – определит эффективность направления расходных средств и удобство работы. Офис, в котором предстоит разместить точку доступа – колл-центр или иное подобное отделение – станет либо источником экономии, либо причиной ненужных затрат. От того, как подойти к организации офиса зависит успех дела в целом, независимо от его направления – продажа автомобилей в Краснодаре или грузоперевозки в Волгограде.

Сегодня офис принято не покупать, а арендовать. Обоснования такого предпочтения очевидны: это не требует поиска серьезной суммы в короткий промежуток времени, открывает свободу выбора и снижает ответственность за помещение. Однако решение арендовать офис – это лишь начало сложной дороги к качеству результата. Ведь его нужно сначала найти.
Во-первых, еще до того, как начать поиск подходящего помещения, сдаваемого в аренду, необходимо для себя определить все желаемые качества офиса. И первое из них – его роль. От того, для чего будет использоваться помещение, оптимальное решение зависит очень сильно. Так для склада актуальна площадь и подъезд. Для представительства – возможность ремонта и месторасположение. Для колл-центра – цена и подведенные коммуникации: сотрудники должны иметь максимально комфортную возможность добираться до работы.

Во-вторых, исходя из составленных планов на арендное помещение, имеет смысл определить минимально допустимую и максимально возможную площадь офиса. Сегодня все чаще под офис переоборудуют жилье в Краснодаре или любом из городов страны, расположенное на нижних этажах. Такие офисы подходят только для представительских целей и стоят гораздо дороже, несмотря на ограниченное пространство. Но их район – всегда более престижен.

В-третьих, перед налом поиска целесообразно составить подробный список качеств, которые должны присутствовать в свойствах арендуемого офиса. После чего нужно будет выделить все пункты, которыми можно будет пренебречь – если возникнет такая необходимость. И таких пунктов должно оказаться не меньше трети. Иначе офис, соответствующий заданным нормам, найти будет весьма проблематично.

В-четвертых, свой максимум арендной платы нужно определить заранее. Как и сроки аренды. Анализ этих двух показателей может определить, что купить квартиру в Краснодаре и переоборудовать ее под офис будет все-таки выгоднее. Не нужно верить сложившейся моде. Доверять надо только цифрам. Поэтому, увидев, что за 10 лет аренды придется заплатить суму, большую, чем сегодня за покупку, стоит поискать источники займа.


1965
Короткая ссылка на новость: http://kropinfo.ru/~ejm6w

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru