Здравствуйте, Гость




07-2011 \ Мини аборт


Мини аборт

Хотя в современных условиях существует много способов контрацепции, до сих пор женщины часто прибегают к абортам. Наибольшую популярность получил мини аборт, который можно проводить в сроке при задержке менструации до пяти недель.

Проводится такой аборт с помощью специального инструмента, когда после щадящего расширения инструментами шейки, в полость матки вводят шланг вакуум аппарата и отсасывают плодное яйцо наружу. Внутри матки создается отрицательное давление, которое разрушает плод и способствует его удалению. К чистке потом прибегать не придется. Мини аборт является относительно безопасным методом избавления от нежелательной беременности. Практически исключается вероятность появления таких осложнений как инфекция, перфорация матки или кровотечение. Процедуру может проводить любой медицинский центр.

Любая женщина в сроке не позднее пяти недель может воспользоваться мини абортом. Для этого необходимо прийти в женскую консультацию, получить направление на анализы, пройти обследование и получить направление у своего гинеколога на проведение мини аборта. Не смотря на то, что такие осложнения, как прободение матки, кровотечение и инфекция сведены к минимуму, но не исключены даже при этом аборте и врач предупреждает женщину, что последствия после такого аборта тоже могут быть. Неполное удаление плодного яйца может привести к такому осложнению, как воспалительный процесс в матке, если своевременно это не заметит ни женщина, ни врач. Все равно идет вмешательство в естественные процессы, а это не проходит бесследно.

Манипуляцию проводят под местной анестезией. При этом не используются расширители, и не травмируется шейка матки, что важно для вынашивания последующих беременностей. Процедура обычно длится несколько минут, после чего женщина может уйти домой. Послеабортный период проходит нормально, но следить за здоровьем необходимо. Следует трижды посетить гинеколога за полгода, сразу желательно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что остатков плодного яйца в полости матки нет, постоянно сдавать анализы мазка.

На протяжении двух недель женщине нужно избегать переохлаждений, не поднимать тяжести, не вести половую жизнь, следить за нормальной работой кишечника и мочевого пузыря.



2936
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~Fm6eu

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru