Здравствуйте, Гость




08-2011 \ Конкурсы для выкупа невесты


Ни одна свадьба не обходится без конкурсов для выкупа невесты. Этот обряд на Руси совершается испокон веков. Талантливому и остроумному русскому народу фантазии не занимать и современные конкурсы выкупа невесты поражают своим многообразием и весельем.
В урочный час будущий муж едет со своей свитой к суженой домой, разгоняя присутствующую нечисть по пути громкими автомобильными сигналами. По прибытию первым на разведку выходит свидетель, расчищая путь молодожену. У дома заранее выстраивается охрана, требующая вина, конфет и подарков. Вторым бастионом выступает свидетельница невесты с подружками.
Юноша подвергается испытаниям, участию в конкурсах и викторинах. По итогам проверки незадачливого «молодого» может ожидать «ряженая» невеста в образе мужчины или другой девушки. Молодые родственники будущей жены по мужской линии предлагают жениху купить «невестину косу», как символ ее красоты. Если в это время кому-то из свиты «молодого» удастся украсть обувь с ноги невесты, то выкуп уже не требуют.
Наиболее популярными и интересными признаны следующие конкурсы при выкупе:
1. «Седьмое небо». Любимая стоит на вершине лестницы и жених должен дойти к ней, называя на каждой ступеньке нежное слово.
2. 2.В одной из двух предложенных чашек с чаем или кофе спрятан ключ от комнаты, где находится возлюбленная. Жених должен угадать сладкий напиток и путь будет открыт.
3. Нужно преодолеть ухаживания «ряженой» молодой, преследующей юношу со словами: «Дорогой, я навеки твоя» и т.д.
4. Молодожен должен заполнить предложенную тарелку мелкими деньгами в количестве, сколько лет он хотел бы прожить с будущей женой.
5. Подруги девушки предлагают яблоко, в которое вставлены множество спичек. Вынимая каждую, жених называет нежные слова для любимой.
6. Коварные участницы показывают влюбленному лист с отпечатками женских губ, под каждым из которых стоит цена. Его задача сводится к определению уст возлюбленной. За неправильный ответ следует заплатить указанную сумму.
7. Традиционный музыкальный конкурс требует исполнения зажигательного танца со стороны жениха и его друзей.
8. Гостями натягиваются нити на пути к суженой. Задача состоит в успешном преодолении препятствия.
9. Из протянутых женских рук жених с завязанными глазами должен угадать кисть любимой.
10. В комнату закрывают несколько женщин разного возраста, среди которых находится невеста. К ним привязаны ленты, концы которых выведены за дверь. Жених, дергая за веревочку, подзывает к себе владелицу, которая вполне может оказаться прабабушкой. За отказ на ней жениться выписывается молодожену штраф.
11. Проверка «богатырской стати » у будущего мужа сводится к различным силовым заданиям: ношения свидетелей и тещи на руках, отжимания от пола, поднятие гирь, прыжки на одной ноге. В случае неудачи на помощь приходят друзья. Если задание им не под силу, то взимается выкуп.
12. В комнате невесты стоят коробки с обувью, а у суженой пропала туфелька с ноги. Возлюбленному предлагается отыскать ее в ворохе обуви. За каждую неверную попытку налагается штраф.
Когда все преграды преодолены, жених дарит свадебный букет невесте и целует ее. Девушка прикалывает юноше цветок к груди, и свидетели также обмениваются украшением. После благословения родителей молодоженов осыпают лепестками роз, символизирующих красоту и любовь, и монетками на счастье. Далее все участники пьют шампанское и отправляются в загс.


2378
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~0GXu9

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru