Здравствуйте, Гость




08-2011 \ Вольюметрика – худеем с лёгкостью!


Для эффективного похудения диетологи советуют принимать пищу небольшими порциями несколько раз в день. Однако один вид такого рационального питания может привести в уныние: крошечная порция постной каши вряд ли добавит оптимизма. На помощь приходит новая прогрессивная система похудения – вольюметрика (от англ. «volume» – объём).

Основной принцип этого метода заключается в грамотном распределении количества еды и снижении калорийности. То есть, не изменяя привычного объёма порции, можно уменьшить число калорий в блюде и при этом не остаться голодным. Для этого из тарелки убирается половина порции вашего обычного рациона и заменяется овощами и фруктами. Блюдо, таким образом, станет гораздо более полезным и насыщенным витаминами, минералами и клетчаткой.

Итак, необходимо усвоить несколько основных постулатов вольюметрики. Во-первых, от трапезы необходимо получать удовольствие. Изысканная сервировка, украшенное свежей зеленью блюдо, а также спокойная обстановка способствуют лучшему усваиванию пищи. К тому же если каждый кусочек тщательно пережёвывать, наслаждаясь вкусовыми качествами, то чувство насыщения наступит раньше.

Во-вторых, не отказывайте себе в любимых блюдах и их количестве. Пусть это будут торты на день рождения, фото которых вас привлекли, или пироги, но заменяйте начинку, например, на овощную или фруктовую. Отказываясь от мяса и картофеля, вы, тем самым, избавляетесь от вредных углеводов и жиров. А включая в свой рацион обилие натуральных витаминов, сможете позволить себе принимать пищу из больших тарелок, вопреки распространённому мнению, что худеющим полезно использовать компактную посуду.

И, в-третьих, необходимо следить за самим рационом. Для правильного питания следует ограничить потребление сахара и соли. Поваренная соль задерживает в организме жидкость, тем самым, препятствуя выведению шлаков. Поэтому её лучше заменять пряными специями или соком лимона. А вместо сахара лучше включить в пищу мёд или сахар, содержащийся во фруктах, – эти продукты гораздо эффективнее усваиваются организмом и более полезны.

Согласно вольюметрике основным компонентом ежедневного рациона должен быть очень полезный овощной суп: при достаточном объёме – минимум калорий и прекрасное утоление голода. Отдавайте предпочтение овощам, не содержащим крахмал, - таким как помидоры, морковь, капуста, сладкий перец. Из мясных продуктов выбирайте куриное мясо без кожи и постную ветчину, из молочных – йогурты с минимальным содержанием жиров (в них меньшее количество жирных кислот и больше воды). Очень большое содержание полезных питательных веществ можно найти в неочищенных углеводах: хлопьях и хлебцах из муки грубого помола с отрубями, которые должны придти на смену любимой пицце на кефире.

Нужно взять за правило готовить блюда на пару либо тушить. От жареной пищи полезнее отказаться, особенно на ужин и перед сном. Если половину вашей ежедневной порции будут составлять овощи, тушёные или свежие, а из напитков вы будете отдавать предпочтение зелёному чаю и сокам, то диета уже не будет казаться тяжким испытанием. Утоляя сполна голод с помощью здорового питания и принципов вольюметрики, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье и значительно улучшить внешний вид.



2279
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~uPEfW

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru