Здравствуйте, Гость




08-2011 \ Вождение без болей в спине!


Состояние здоровья водителя – одно из главнейших условий, обеспечивающих безопасность в дороге. В первую очередь, это касается людей, которые проводят за рулем много времени.

Хотя водитель управляет автомобилем в сидячем положении, на самом деле нагрузке подвергается весь опорно-двигательный аппарат, особенно, позвоночник, мышцы спины, рук, ног. 

Поэтому вас должны беспокоить не только, например, цены на Ситроен, но и то, как отрегулировать сиденье машины, чтобы ваше тело занимало правильное положение за рулем. 

Спина должна надежно опираться на спинку сиденья. Угол, образуемый голенью и бедром, обязан быть примерно 120⁰ - так, вы сможете быстро и уверенно работать педалями газа, сцепления и тормоза без излишнего напряжения мышц ног и спины. 

Конечно, каждый человек имеет индивидуальное строение тела, поэтому оптимальный вариант – способность спинки автомобильного сиденья повторять изгибы позвоночника водителя. Такими свойствами обладает, например, сиденье Киа (цены на Киа можно узнать в автомобильных каталогах) и других современных моделей машин, которые дополнительно оборудованы специальным подголовником. Подобное приспособление значительно уменьшает нагрузку на позвоночный столб, особенно на шейный отдел, когда автомобиль делает резкий рывок или поворот. Кроме того, правильная посадка обеспечивает равномерное распределение веса тела.

Не придвигайтесь близко к рулю: мышцы спины лишатся опоры и устанут от напряжения. Отодвигаться слишком далеко тоже не следует: придется тянуться к педалям, перенапрягая ножную мускулатуру.

Какие есть дополнительные способы избежать болей в спине при вождении автомобиля? В автосалонах, где осуществляется, например, продажа Мазда Москва, вам могут посоветовать приобрести специальное ортопедическое сиденье, которое способствует не только снижению нагрузки на костно-мышечную систему, но и улучшению кровообращения в нижней части туловища.

Кроме того, можно подложить под спину особую ортопедическую подушку или закрепить на водительском кресле автомобильный массажер. 

Хорошо отрегулированное сиденье, правильная посадка, а также несложные упражнения, которые есть шанс выполнять, даже стоя в пробке – повороты туловища и головы, вращение руками, напряжение и расслабление мышц рук и ног – помогут водителю избежать болей в спине, а значит, дополнительных проблем.



2247
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~M495x

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru