Здравствуйте, Гость




09-2011 \ Большой театр


Большой театр – это не только культурное заведение – это часть истории. Ведь именно этот культурный очаг был самым первым на пространстве императорской России. Так в 1776 году князь Пётр Васильевич Урусов построил первое здание театрального заведения, которое в последующем сгорело. В последующем деревянные здания театров горели ещё в 1805 и в 1812 году. Театр в нынешнем облике был открыт в 1825 году, который практически не изменился и до нынешнего времени.

Большой театр за всю историю существования очень много раз переименовывался, но в то же время привычное для нас название более гармонично сочетается с его статусом и размерами. Большой театр достаточно популярен среди любителей оперы и балета, так что билеты в театр расходятся очень быстро. Особенно популярные билеты на новые премьеры и на постановки именитых режиссеров.

Театральная труппа Большого театра достаточно известна не только в России, но и за её пределами, так как достаточно часто выезжает на гастроли в США, Италию и Великобританию. Но наряду с повсеместным успехом за пределами родины, она имеет большое количество почитателей среди соотечественников. Так как именно они в состоянии оценить все постановки Большого театра, так как они достаточно часто переделываются в зависимости от пожеланий телезрителей. Таким образом оригинальных постановок в Большом театре достаточно мало, так как даже в мелочах режиссеры-постановщики стремятся найти именно то, что так нравится зрителям. И в большей степени труппа Большого театра удовлетворяет культурные пожелания большинства благодарных зрителей. Да, конечно современные постановки не всегда сочетаются с представлением некоторых людей о театральном произведении, но театр развивается и получает всё новые возможности поставить произведения молодых авторов. Которые не всегда являются эталоном привычного театрального искусства, так как молодые режиссеры стремятся самореализоваться через креатив и пафос. И это им удаётся, как бы ни критиковало их общественность и театральные критики.


1928
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~3OWgD

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru