Здравствуйте, Гость




09-2011 \ Декорируем камин


Как великолепно смотрится красивый камин  в вашей уютной гостиной! Но для того чтобы он стильно вписывался в предложенный интерьер, его необходимо качественно декорировать. Способов отделки очагов подобного типа на сегодняшний день существует большое количество, это и оштукатуривание, и окрашивание, отделка изразцами и керамической плиткой, но, подробнее.

декоративный камин NordicaИтак, наиболее простой, но, тем не менее, не самый худший способ – оштукатуривание приборов отопления. Его начинают производить сразу же после выполнения очага. Но перед этим необходимо проверить, точно ли поверхность агрегата является сухой, а его осадка уже закончилась. После этого подготавливают швы основного массива, удаляя раствор на глубину около пяти – десяти сантиметров. Эта процедура производится для того, чтобы впоследствии штукатурка как можно прочнее сцепилась с поверхностью очага. Для большего эффекта в швы агрегата можно заложить металлическую проволоку, выпуская концы наружу в виде вилок.

На поверхность печи Nordica своевременно накладывается сетка, сечение ячеек которой составляет два на два сантиметра. С помощью образующихся вилочек эту сетку закрепляют на поверхности очага через семь – двенадцать сантиметров. После этого поверхность массива очищают от грязи и пыли.

На втором этапе следует протопить прибор, для того чтобы удалить остатки влаги. После этого очаг смачивают чистой водой и наносят первый слой штукатурки, толщина которого составляет шесть миллиметров. После того как слой раствора высохнет, наносят еще один слой такой же толщины и после высыхания затирают поверхность прибора.

Какие растворы можно применять для оштукатуривания очагов? Печники и мастера каминного  дела используют для этого два вида растворов: известково-глиняные или глиняные. В некоторых случаях используют более прочные растворы. Это могут быть, например, жидкости, армированные асбестом.

Рассмотрим некоторые варианты растворов для декорирования очагов. В первом случае одну часть глины смешивают с одной частью известкового теста, двумя частями песка и одной десятой частью асбеста.

Второй вариант. Одну часть глины смешивают с двумя частями песка, одной десятой частью асбеста и одной частью цемента.

Третий вариант. Две части асбеста смешивают с одной частью песка, двумя десятыми частями асбеста и одной частью гипса.

Как правильно приготовить раствор, армированный асбестом? Для того чтобы приготовить этот раствор, требуется просеять все составляющие через мелкое сито (причем ячейки этого сита должны быть не более трех миллиметров). После того как предварительные процедуры были произведены, приступают к приготовлению сухой смеси из асбеста, цемента и песка. На конечном этапе все ингредиенты заливают заранее приготовленным известковым или глиняным молоком и тщательно размешивают.

Раствор из гипса готовят с применением известкового раствора, который, в свою очередь, смешивают с песком и асбестом. В отдельной емкости готовят растворов из гипса и добавляют в известковую жидкость. Нужно оговориться, что этот раствор требуется применять в течение четырех – пяти минут после замешивания, иначе он может застыть.

Помните, что слой штукатурки не должен превышать одного сантиметра, в некоторых случаях – полутора сантиметров, но не более.

После того как штукатурка высохнет, необходимо исправить все тещины, применяя для этого смесь из соли и извести. Сто грамм соли в этом случае смешивают с десятью литрами известкового молока.

Неплохо выглядит камин, декорированный керамической плиткой. Материал, таким образом, может быть следующих размеров: двадцать на двадцать, пятнадцать на пятнадцать, десять на десять, двадцать на пятнадцать, двадцать на десять, пятнадцать на семь с половиной, пятнадцать на два с половиной сантиметра, а толщина материала в любом случае должна равняться шести миллиметрам.

Плитка для оформления очага должна выдерживать самые высокие температуры, а для визуального восприятия онаобычно покрывается цветной или белой глазурью.

Если вы декорируете печь, то размер квадратной плитки составляют тридцать на тридцать, двадцать на двадцать, семнадцать на семнадцать сантиметров. Если вы применяете плитку прямоугольную, то ее размеры составляют тридцать на пятнадцать и двадцать на десять сантиметров. Длина фасадной плитки «кабанчик» равняется двадцати пяти сантиметрам, а ширина – четырнадцати сантиметрам.

Для облицовки камина керамической плиткой требуется ввести в швы очага алюминиевые полоски со специальными отверстиями под болты. Именно к этим болтам и будет впоследствии крепиться материал. После того как плитка будет уложена, расстояние заполняют раствором на основе глины и щебня.

Качественно декорированный камин  принесет вам большую пользу, он не только наполнит дом теплом и уютом, но и поддержит стилевое направление вашего дома.



2439
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~Up2zC

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru