Здравствуйте, Гость




09-2011 \ Потолок натяжной – самый доступный и оптимальный выбор финишной отделки


Натяжные потолки давно пользуются вполне заслуженным признанием во многих странах мира. Многие дизайнеры и архитекторы уже сейчас считают, что в нашем столетии все большее количество людей при оформлении интерьеров своих домов и квартир, а также помещений общественного пользования будут отдавать предпочтение только натяжным потолкам. Не случайно в современных публикациях различных специализированных изданий отделку ими называют основной особенностью интерьеров 21 века.

Системы натяжных потолков имеет ряд неоспоримых преимуществ, в сравнении с другими видами финишных покрытий и методиками отделки потолка. Первое достоинство - это простота конструкции.

Полотно для натяжных потолков – это тонкая пленка из прочного, надежного эластичного пластика или специально пропитанная ткань. Натягивают полотно с помощью специального оборудования на пластиковый или алюминиевый багет, в виде каркаса из несущих профилей, который закрепят обычно по периметру стен или непосредственно к конструкции.

Натяжные потолки сегодня являются одним из красивых и функциональных современных отделочных материалов. Рабочий процесс по монтажу конструкции прост и занимает небольшой промежуток времени, причем во время проведения работ не нужно тщательно укрывать от пыли или убирать в другую комнату мебель, как это традиционно требуется при других видах ремонта.

При помощи натяжных потолков можно быстро и эффективно замаскировать перепад высоты, дефекты, например, трещины или подтеки, устранение которых обычным «мокрым» способом потребовалось бы значительных материальных, временных и трудовых затрат.

Полотно и саму конструкцию для натяжных систем выполняют из влагостойких материалов, которые совершенно безопасны для здоровья человека, не подвержены коррозии, не вступают в реакцию с вредными веществами, на них не будет оседать конденсат. Эти особенности такого вида финишного покрытия очень актуальны для применения в помещениях с повышенной влажностью и агрессивной средой (бассейнах, ванных комнатах, кухнях, спортзалах)

Глянцевый идеально гладкий натяжной потолок легко моется и дезинфицируется, поэтому он оптимально подходит для помещений с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями, ведь не случайно во многих европейских медицинских центрах для создания необходимого микроклимата, особенно в операционных и даже в помещениях реанимации, где требуется абсолютная стерильность, используют именно натяжные конструкции.

Как любая подвесная система, натяжной система позволяет значительно улучшить в помещении теплоизоляцию, так как конструкция его сохраняет тепло, благодаря прослойке воздуха между базовым потолком и полотнищем. В случае необходимости в конструкции можно спрятать различные инженерные коммуникации и встроить осветительное оборудование. А грамотно подобранная система освещения создаст в помещении уникальный и нестандартный интерьер.

Использовать в освещении можно светильники различных типов, как обычные люстры, так и разнообразные встроенные системы, однако следует тщательно учитывать мощность ламп, особенно встроенных. Мощность ламп не должна превышать 60 Вт, а мощность галогеновых светильников – 40 Вт, так как выделяемое тепло может привести к увеличению пластичности полотна и провисанию пленки. Светильники крепят напрямую к базовому потолку, а в натяжном для них прорезают отверстия, которые берутся в теплоизоляционное кольцо. При необходимости можно установить более мощные осветительные приборы, просто тогда необходимо сделать дополнительную термоизоляцию.

Следует также помнить, что натяжные потолки, в силу свойств материалов, из которых они изготавливается, рассчитан эксплуатацию в температурном режиме от 0 до плюс 50 градусов, что полностью исключает его применение в неотапливаемых помещениях. Указывая на достоинства натяжной системы, следует отметить, что при его монтаже он занимает меньше пространства, чем, при обустройстве подвесной конструкции. Самое минимальное расстояние, на которое необходимо опускать конструкцию натяжных потолков – 3-4 см, и зависит оно от перепада в уровне потолка и вида применяемого багета. Есть некоторые виды потолочных натяжных систем, где минимум опуска менее одного сантиметра. Конечно, если в дальнейшем планируется в конструкцию встраивать светильники, то следует заранее опустить всю систему на десять сантиметров, в зависимости от типа встроенных светильников.

Выбрав натяжную систему для отделки своей квартиры или загородного дома следует сразу же позаботиться и о приглашении грамотных специалистов, у которых должно быть для монтажа специальное образование и оборудование. И тогда долгая жизнь натяжным системам в вашем доме будет гарантирована.

 



2806
Короткая ссылка на новость: http://kropinfo.ru/~x2AVf

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru