Здравствуйте, Гость




09-2011 \ Очищение воды - основа сохранения здоровья


Распространенность разнообразных фильтров обусловлена проблемами экологии и вниманием населения к здоровью, а также высокими санитарными требованиями в РФ. Промышленные предприятия, пищевые производства, муниципальные сети, учреждения здравоохранения, общепита и жилой сектор – практически все объекты, связанные с деятельностью людей, оснащены системами фильтрации. Но, чтобы выбрать фильтр для очистки воды, стоит ориентироваться на множество факторов: назначение оборудования, производительность, способ очистки, состав и загрязненность воды.

Для более качественного определения необходимого вида и степени очистки необходим химический анализ воды и, при необходимости, также бактериальный анализ. Общие характеристики воды местности – не показатель: разные точки забора имеют свои особенности – состав может резко отличаться даже у ближайших соседей. Проведенный аккредитованной организацией химический анализ воды, официальное заключение – гарантия профессионального проведения исследований и основание для возможного предъявления претензий к производителю фильтров (в случае несоответствия заявленных характеристик реальным).

Проще всего выбрать фильтр для очистки воды, вернее, доочистки (удаления механических примесей, цвета и запаха, некоторого смягчения) владельцам квартир с центральным водоснабжением. Большинство ограничивается кувшинами с простейшей системой фильтрации, делающей трубопроводную воду более пригодной для питья и готовки. Более требовательные владельцы жилья приобретают многоступенчатые проточные системы для установки под раковину или настольные диспенсеры. Душевые насадки спасают кожу от контакта с соединениями хлора, снижая жесткость жидкости, а магистральные фильтры, врезаемые в трубопровод, очищают жидкость еще в процессе ее движения к крану или бытовой технике.

Выбор способа очистки в случае промышленных масштабов водопотребления или скважинной воды в коттедже – прерогатива специалистов, способных произвести грамотные расчеты и обеспечить индивидуальные решения. Именно специалисты, имея на руках результаты проведенного исследования, подскажут оптимальный вариант системы фильтрации, производящей улучшение состава, смягчение, обесцвечивание и обеззараживание. Типов оборудования много, но наилучшее решение – всегда одно.



2176
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~DBQic

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru