Здравствуйте, Гость




09-2011 \ Египетские пирамиды


Первые египетские пирамиды появились во времена фараона Джосера. Ранние гробницы египетских императоров представляли собой небольшие постройки из сухих кирпичей и известняка, они совсем не напоминали те египетские пирамиды, которые мы можем увидеть сегодня. В подчинении Джосера находился талантливый зодчий и архитектор Имхотеп, который соорудил величественный склеп из кирпичей, внутри которого был небольшой коридор, соединявший несколько комнат. Вход в постройку перекрывали огромными валунами. 

Гробница Имхотепа не получила признания у фараона, Джосер хотел построить огромную и грозную мастабу, поэтому он решил организовать новое строительство, в результате которого появилась первая египетская пирамида, которую ныне называют «ступенчатой». Нижние уровни «ступенчатой пирамиды» имели несколько мастаб, которые уменьшались от нижней к верхней. 

«Ступенчатая пирамида Джосера» являлась символической лестницей к небесам, воспользовавшись которой можно побеседовать с богами. Огромный склеп внутри пирамиды, теперь был полностью закрытым помещение и предполагал размещение в нем скульптур и останков фараона. 

С течением истории появились еще несколько небольших пирамид, однако окончательный вид концепции этих зданий появился чуть позже, в эпоху Сонфу. В это исторический промежуток времени, возникает важнейший культ египтян – «Культ Солнца». Теперь идея о лестнице к богам заменилась новой идеей, которая предполагала, что пирамиды это золотые лучи солнца, материализованные по воле великого бога солнца. 

Во времена четвертой династии были возведены еще более огромные и загадочные пирамиды, которые до сих пор вызывают неподдельное восхищение. «Великие пирамиды Гизы» - одни из самых массивных построек, созданных из тяжелых каменных плит. Внутри Пирамид Гизы находится длинный коридор с многочисленными ответвлениями и множеством усыпальных комнат. 

Египетские пирамиды до сих пор хранят свои тайны, разгадать которые пытаются все ученые мира. До сих пор не ясно, как египтянам удавалось создавать такие сооружения, ведь не всякие современные машины смогут поднять такие тяжелые блоки, из которых строились пирамиды. Однако египетским строителям удавалось каким – то образом решать подобные задачи и создавать практически идеальную кладку их каменных плит.


2201
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~qnYxH

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru