Здравствуйте, Гость




09-2012 \ Европейские риелторы рады российским арендаторам и готовят исторические замки


Жить можно не только в квартире, частном доме или коттедже. Жить еще можно и в настоящем замке. Конечно, больше всего реальных, исторических и современных замков находится в старушке-Европе. Многие из них даже не продаются, а сдаются в аренду. Что тоже, согласитесь, неплохо. Недавно международная компания Evans опубликовала список замков, в которых вы можете поселиться. Естественно, выложив при этом из кошелька кругленькую сумму, куда ж без нее? В своей подборке исторических замков эксперты акцентировали свое внимание именно на тех замках, которые сейчас полностью сдаются в аренду. Надо отметить, что снять целый замок – это настоящая роскошь, целиком они сдаются крайне редко. Чаще всего на рынке появляются предложения о сдаче одной или нескольких комнат. Примечательно в опубликованном обзоре то, что, как отметили риелторы, такую недвижимость любят покупать и арендовать состоятельные россияне. Интересно, что недвижимость Сочи тоже может порадовать гостей историческими замками, но как правило, все они на продажу.

Самый дорогой европейский замок – шотландский Stuart на северо-востоке страны. Он построен в 1625 году и оценивается в 21750 евро в неделю, или 3100 евро в день. Очевидно, оценивается в такую сумму совсем не зря. В замке 16(!) спальных комнат с ванными. К тому же, прибыв сюда, вы сможете познакомиться еще с одной достопримечательностью - озером Лох-Несс. Из списка старинных замков более доступным представляется чешский Starosedlsky Hradek, уютно расположившийся в окрестностях города Пршибрам. Замок еще старинней, чем вышеупомянутый британский – сведения о нем впервые появились в 1376(!) году. Заселиться в него можно всего за 15 тысяч в неделю. Погостив здесь, вы сможете насладиться и вполне современными благами цивилизации – косметическим салоном, сауной, тренажерным залом, кинозалом, винным погребом. Конечно же, не обошлось в замке и без многочисленных и разнообразных ресторанов, а также медучреждения.

В такую же сумму, 15 тысяч, обойдется и недельная аренда французского замка XIII века Château de Montalègre, который находится в местечке Versols-et-Lapeyre. Строение представляет собой целый комплекс, состоящий из главного двухэтажного здания, окруженного старым домом и конюшнями, а также прудом с форелью, питьевыми источниками и бассейном. Одновременно в замке может гостить до 27 человек. Конечно, есть и менее дорогие замки. При желании, можно снять себе подобные апартаменты и за 10 тысяч в неделю. Но среди самых роскошных эксперты выделили именно вышеперечисленную тройку.

Статья подготовлена совместно с порталом Азовской недвижимости.



3021
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~JhI8W

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru