Здравствуйте, Гость




10-2011 \ Приготовление дерунов и салатов к ним


В каждом доме обязательно должен быть запас часто используемых незаменимых продуктов. Например, любая хозяйка старается прикупить побольше круп, растительного масла, соли, сахара, макарон и, естественно, картофеля. Приобретение нескольких мешков картофеля на зиму – привычное дело для каждого. Именно картофель поможет в любое время накормить семью вкусным и сытным обедом. Картофельное пюре является универсальным гарниром к разнообразным блюдам. Также существует множество отдельных блюд, основным ингредиентом которых является именно картофель. Например, популярны и легки в приготовлении деруны. Это национальное белорусское блюдо, распространенное не только у себя на родине. Время приготовления данного блюда непосредственно зависит от его объемов. То есть, если Вы готовите обед или ужин на большую семью, то и времени, соответственно, понадобится больше.

И так, как же готовятся деруны? Для начала надо взять килограмм картофеля, очистить его и натереть на самой мелкой терке. Если Вы заметили, что в полученной массе слишком много картофельного сока, то следует немного его слить. Далее добавляется яйцо, а потом понемногу всыпается мука. Одной столовой ложки муки будет вполне достаточно. Кончено, если Вы видите, что тесто слишком жидкое, количество муки можно немного увеличить, но главное, не перестараться, чтобы деруны не вышли «забитыми». Пока картофель не потемнел, надо добавить четверть чайной ложки соли. Вот и все тесто. Теперь можно ставить сковороду с растительным маслом на плиту, и ждать, пока она накалится. По времени жарить деруны надо, как говорится, на глаз. Складывать готовые картофельные лепешки лучше в глубокую емкость, чтобы потом можно было их накрыть крышкой или другой тарелкой. Есть деруны принято со сметаной. Также можно отдельно на сковороде поджарить измельченный лук. Кстати, некоторые люди добавляют в тесто для дерунов лук или чеснок. Можно также готовить деруны с мясом.

Перед подачей дерунов на стол можно просмотреть рецепты салатов, чтобы сделать прием пищи более питательным. Проще всего быстро приготовить салат летом и осенью, когда есть масса овощей, богатых витаминами. Даже не обязательно готовить сам салат. Можно просто сделать овощную нарезку, например, измельчив огурцы, помидоры и болгарский перец, и, выложив их аккуратно на блюдо. Также на порционной тарелке деруны можно посыпать мелко нарезанной зеленью.



2392
Короткая ссылка на новость: http://kropinfo.ru/~QHekk

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru