Здравствуйте, Гость




10-2011 \ Развлечения Красной Поляны


Любой курорт чаще всего привлекает не одним, а несколькими видами досуга. Если посвящать свое время только одному занятию, то оно, скорее всего, в ближайшем будущем утомит. Такого не происходит, если человек меняет виды деятельности и имеет возможность заниматься тем, чем ему хочется заниматься, и при этом не ограничен в вариантах. Такое разнообразие может подарить, чаще всего, абсолютно каждый курорт.

Горнолыжный курорт Красная Поляна, расположенный в сорока километрах от Адлерского района, может похвастаться тем, что отдыхающие здесь имеют возможность не только кататься на лыжах и сноуборде, но и посвящают себя другим, не менее интересным занятиям. Но обо всем по порядку.

На горнолыжном курорте главным развлечением является все же катание на лыжах. Огромное количество туристов приезжают в поселок Красная Поляна, чтобы всласть изрисовать своими лыжами местные трассы. Кому-то нравится кататься строго на обустроенных трассах, кого-то наоборот привлекает внетрассовое катание. Такое времяпровождение дарит людям чувство свободы и счастья.

Еще из развлечений большой среди туристов немалой популярностью пользуется экскурсии. В Краснополянском районе существует немало туристических маршрутов. К примеру, восхождение на гору Аигба требует от путешественников немало терпения и сил. На подъем уходит целый день. Тропинка, ведущая к вершине, проходит через реликтовый пихтовый лес и субальпийские луга. Восхождение на Аигбу, хоть и является серьезным испытанием, является все же популярной экскурсией, так как на вершине горного пика открывается потрясающий вид Черноморское побережье. Путешествие к озеру Кардывач по-своему уникально. Озеро находится на высоте около двух тысяч метров и окружено с трех сторон горными вершинами. По форме Кардывач напоминает эллипс, а его глубина достигает семнадцати метров. Здесь не водится рыба, так как она не может преодолеть водопад. Зимой озеро покрывается слоем льда, а летом его вода нагревается не нагревается выше двенадцати градусов. Попасть к озеру Кардывач можно лишь вместе с туристической группой, так как оно находится на территории заповедника. Пеший поход к озеру предполагает ночевку.

Это лишь две экскурсии, участником которых может стать турист, живущий в гостиницах Красной Поляны. Кроме этих есть еще несколько интереснейших туристических маршрутов.

В поселке Красная Поляна отдых не ограничивается лишь экскурсиями и катаниями на лыжах. В гостиницах, таких как Гранд Отель в Красной Поляне в Сочи, можно поиграть в боулинг или бильярд.



2279
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~UELD9

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru