Здравствуйте, Гость




11-2011 \ Роль современной детской ортопедической обуви


Детская ортопедическая обувь предназначена для коррекции различных патологий стоп. Она используется в комплексе с изготавливаемыми по назначению врача индивидуальными или универсальными ортопедическими стельками. Современная детская ортопедическая обувь довольно разнообразна по своему внешнему виду. Она может быть как с открытой, так и с защищенной носочной частью, регулируемыми фиксаторами, высоким жестким задником с продленными крыльями, максимальной раскрываемостью.

Обувь такого рода предназначена для коррекции стоп при вальгусной деформации и плоскостопии, а также служит для профилактики этих заболеваний. Как правило, ортопедическая обувь рекомендуется для детей, у которых плоскостопие уже сформировалось, а также уже есть признаки варусной или вальгусной деформации стопы. Постоянное ношение такой обуви позволяет предотвратить дальнейшую деформацию и обеспечивает правильное развитие суставных поверхностей.

Современная детская ортопедическая обувь применяется во время формирования мышечно-связочного аппарата стопы у детей. Она имеет довольно высокий жесткий задник, который продлен до середины стопы. Повышенная полнота рассчитана на вложение специальных ортопедических стелек и высокий подъем. Особая форма подошвы позволяет дополнительно стабилизировать стопу и обеспечить ее правильное положение во время ходьбы. Внутренний крокуль каблука для профилактики гиперпронации продлен вперед. В современной ортопедической обуви конструкция крепежных элементов дает возможность достаточно плотно зафиксировать стопу. Обувь такого рода обеспечивает максимальный комфорт для стоп, что достигается при помощи использования только высококачественных натуральных материалов, которые позволяют «дышать» стопе, а также снизить потоотделение.

Все модели обуви проходят строгий контроль специалистов и тщательный анализ. Они выбираются исходя из опыта врачей-ортопедов, а также из родительских предпочтений. Для современной детской ортопедической обуви разрабатывается специальная колодка, которая дает возможность обеспечить в обуви дополнительное внутреннее пространство. Это дает возможность применять как профилактические, так и специальные ортопедические стельки. Наличие ортопедической вкладной или анатомической стельки позволяет обеспечить коррекцию, а также разгрузку свода стопы. Внутренние жесткие детали обеспечивают коррекцию паталогических изменений, способствуют правильной установке детской стопы.



2262
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~XW1GK

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru