Здравствуйте, Гость




11-2011 \ Комфорт: излишество или обязательное условие жизни? Немного о винной мебели


Комфорт: излишество или обязательное условие жизни? Немного о винной мебели

Культура виноделия и употребления вина уходит корнями к истокам древних цивилизаций. Подаренный нам щедрой природой, терпеливым трудом виноградарей и виноделов драгоценный напиток хранит в себе солнечный свет, благодатную влагу дождевых капель, теплоту и заботу человеческих рук, традиционные умения, передаваемые из поколения в поколение.

По достоинству оценить изумительный терпкий вкус выдержанного вина, насладиться его изысканным ароматом, поразиться красоте глубоких оттенков и тончайших нюансов цвета современному человеку помогают не только опыт виноделов и сомелье, но и технические достижения. Едва лишь были разработаны компрессоры промышленные, наступила эра специальных климатических шкафов.

Правильные условия хранения вина известны уже многие века, они с успехом применялись при обустройстве специальных винных подвалов: температура 10–15° С, влажность воздуха — 70–80 %, горизонтальное положение бутылок. Такой режим обеспечивает естественное увлажнение пробки, не позволяет воздуху проникнуть в бутылку и сохраняет напиток в неприкосновенности.

Технический прогресс преподнес гурманам уникальный подарок — современные специалисты доверяют сохранность «нектара богов» винным холодильникам. В этих агрегатах обеспечено соблюдение идеальных параметров хранения благодаря системе принудительной циркуляции воздуха, регуляторам температуры, специальным фильтрам с активированным углем. В холодильниках поддерживается оптимальный для вина режим влажности. Они оснащены выдвигающимися полками для горизонтального расположения бутылок.

Винные холодильники выпускаются в самых разных модификациях, бывают моно- и мультитемпературными, различными по объему и вместимости, отличаются многообразием внешних характеристик. Для истинных гурманов и ценителей хорошего вина такая мебель давно стала неотъемлемой частью интерьера и удивительной альтернативой старинным погребам.

Разумеется, о влиянии прогресса на общий уровень жизни и степень индивидуального комфорта можно говорить бесконечно: например, компрессор электрический в равной степени активно применяется в строительстве для подключения пневматического инструмента (шуруповертов, дрелей, отбойников) и в быту для подачи кислорода аквариумным рыбкам. Но если техника обеспечивает даже такие прихоти человека, как желание грамотно и красиво сервировать стол для дегустации вина, значит, мы подошли к той степени развития цивилизации, когда создание индивидуального комфорта перешло из разряда излишеств и прихотей в ряд обязательных жизненных условий.



2208
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~6lg3S

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru