Здравствуйте, Гость




11-2011 \ Покупка загородного дома: критерии ценообразования


В настоящее время не составляет труда купить или продать жилье, снять квартиру посуточно в Москве или приобрести в Подмосковье загородный дом. Все зависит от предпочтений покупателя (или арендатора), а также от толщины его кошелька.

Особенный интерес, по-прежнему, представляет загородная недвижимость, стоимость которой зависит от множества значимых факторов.

Цены на тот или иной объект загородной недвижимости зависят от стоимости не только жилого строения, но и земли. На самом деле цена земли составляет приблизительно треть от стоимости объекта в целом. Естественно, с течением времени соотношение может видоизменяться: жилые строения дряхлеют и дешевеют, стоимость земли возрастает.

Ценообразование того или иного загородного объекта зависит и от наличия и состояния коммуникаций. Например, стоимость загородной недвижимости возрастает в том случае, если имеется централизованная канализация. Специалисты утверждают, что подобное вложение вполне оправдано, ведь самостоятельное решение проблемы канализации и утилизации стоит далеко немалых денег.

Немаловажное значение имеет уровень инфраструктуры. Те, кто способен приобрести дорогостоящее жилье, всегда рассчитывают на наличие высокоразвитой инфраструктуры и всех благ цивилизации. Дороже будут стоить и те дома, которые обеспечены надежной охраной. Всем тем, кто планирует приобрести тщательно охраняемое жилье, обязан рассчитывать на постоянные и немалые траты.

Следующим критерием формирования стоимости загородной недвижимости является место расположения объекта. Если приобретаемое жилье будет находиться, например, на побережье или в лесу, то стоить такая недвижимость будет дороже прочих объектов. Полевые же условия не добавят стоимости.

На формирование стоимости загородных домов оказывает влияние и среда. Желание потенциальных покупателей находиться среди представителей определенного контингента должно быть оплачено. Естественно, постоянно платить за определенную среду в состоянии не каждый домовладелец.

На стоимости объекта непременно скажется близкое или далекое расположение дома от МКАД. Чем дальше от московской кольцевой будет располагаться дом, тем он будет дешевле. Дальняя земля может стоить дороже ближней только в случае наличия максимально развитой инфраструктуры.

Естественно, покупка загородного дома — это не аренда квартиры на сутки и требует огромного количества усилий и времени. Чтобы покупка оказалось оправданной во всех смыслах, следует тщательно присмотреться к каждой стороне вопроса.



2223
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~kO9R9

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru